Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Почему линолеум может имитировать любую расцветку?

09.11.2013
Современный линолеум выпускается в разнообразной расцветке и может имитировать любое напольное покрытие. Нередко эта имитация выглядит так естественно, что понять это можно только прикоснувшись к линолеуму.

Это напольное покрытие выпускается в довольно широкой цветовой гамме для того, чтобы его легко можно было подобрать для любого интерьера и сохранить его высокую популярность.
Правильно подобранная расцветка линолеума может преобразить помещение, став его украшением. В зависимости от цвета линолеума можно добиться различного визуального восприятия, размеров помещения и подчеркнуть основной стиль интерьера.

Как изготавливается цветной линолеум и как на него наносится рисунок?
Рисунок на линолеум может наноситься двумя способами: 1) печатным, т.е. на верхний слой линолеума, 2) рисунок делается на всю толщину покрытия.

При печатном способе на верхний слой ПВХ рисунок наносится специальными печатными валами с гравировкой. При этом способе может использоваться не более 6 цветов. После нанесения рисунок фиксируется специальным защитным прозрачным слоем, который защищает его от истирания. Такой способ нанесения рисунка имеет один серьезный недостаток. При большой проходимости или неправильном уходе за таким линолеумом верхний защитный слой быстро разрушается, и рисунок начинает стираться, ухудшая внешний вид покрытия.

Второй способ нанесения рисунка лишен этого недостатка, так как рисунок наносится на всю толщину покрытия и даже при истирании линолеума сохраняет свой первоначальный вид.
Изготавливают такой линолеум следующим образом. Сначала подготавливают массу ПВХ разной расцветки. Дают готовой массе отлежаться и охладиться, после чего ее просеивают через специальные сита или превращают в крошку диаметром от 3 до 5 миллиметров с помощью дезинтегратора.

Дезинтегратор – это цилиндр, который устанавливается на оси. Ось вращения располагается под определенным углом по отношению к центральной части цилиндра. При вращении цилиндра линолеумная масса превращается в гранулы. Затем в барабане перемешивают определенное количество полученных разноцветных гранул и пересыпают их в загрузочный бункер.

Из загрузочного бункера гранулы через массопровод высыпаются на туго натянутое полотнище ткани из джута. На выходе из массопровода линолеумная масса равномерно распределяется по высоте специальным ножом, также одновременно при помощи другого приспособления масса разрыхляется. Во время движения массы по натянутой ткани гранулы дополнительно выравниваются с помощью ножей, которые двигаются в поперечном направлении движения ткани. Затем масса при определенной температуре расплавляется и превращается в однородную массу с рисунком на всю толщину.

Подбирая разные сочетания количества гранул различных расцветок можно изготовить любой рисунок или орнамент.