Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

У ремонта есть начало, у ремонта нет конца?

25.11.2013
Как часто вы задумывались о начале ремонта, ну или, хотя бы о каких-то небольших обновлениях вашего жилья или офиса? Известно, что любые ремонтные работы начинаются с выбора подходящих материалов, в которых соотношение качества и цены будет наиболее приемлемым для вас.

Однако в многообразии ассортимента сейчас так легко потеряться, что многие, затевая ремонт, так и оставляют его на уровне задумки. Но для тех, кто всё же рискнет встать на линию ремонтного старта, самым первым пунктом станет вопрос о выборе обоев и напольного покрытия.
Сейчас выбор напольного покрытия усложнен: в магазинах стройматериалов представлено такое огромное количество марок и производителей, что глаза разбегаются. И если у вас возникнет проблема выбора, попробуйте следовать нашим рекомендациям, возможно, они помогут вам.

Характеристика современного линолеума

Современные линолеумы давно уже не имеют ничего общего с невзрачным напольным покрытием, которое принято было освежать яркой краской. Сейчас характеристики линолеума варьируют: жесткость, цветовое оформление, фактура, предназначение (коммерческий или некоммерческий линолеум).

Линолеум изготавливают из экологически чистых материалов, поэтому бытует мнение, что в строительной сфере он ценится гораздо больше чем какие-либо другие виды напольного накрытия. Однако, по правде говоря, линолеум – это просто отличная альтернатива ковролину и ламинату.

Виды линолеума

 
Разновидность линолеума определяется отнюдь не только его фактурой и цветом, в первую очередь классифицировать напольное покрытие стоит на основании связующих веществ или же связующих материалов. Специалисты выделили всего 5 видов линолеума: коллоксилиновый, натуральный, глифталевый, резиновый, поливинхлоридный. 

Натуральным линолеумом принято называть напольное покрытие, которое изготавливается из натуральных материалов и компонентов и является экологически чистым материалом. Такой вид линолеумов станет отличным выбором для напольного покрытия в жилых помещениях.
Из наиболее влагоустойчивых напольных покрытий выделяют группу релиновых линолеумов, т.е резиновых. Это прочный материал, имеющий двухслойную структуру, который не пропускает влагу. Он изготавливается из специальной резиновой смеси.
Однако наиболее влагоустойчивым и практичным напольным покрытием считается коллоксилиновый линолеум. Это достаточно эластичный материал, фишкой которого является тонкость и отсутствие основы.

Существуют также напольные покрытия, которые изготавливаются на тканевой основе. В частности, поливинхлоридный и глифталевый линолеумы. Поливинхлоридный материал изготавливают на тканевой или вспененной основе, а иногда обходятся и без основы. Это очень прочный и влагоустойчивый линолеум.

Глифталевый линолеум один из лучших видов напольного покрытия по показателям теплоизоляции, но этот тот материал, который по своим свойствам со временем оседает. Поэтому при выборе линолеума руководствуйтесь чёткими целями, для какой эксплуатации он предназначен.