Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Выбираем линолеум к интерьеру

30.11.2013
Год за годом в магазинах стройматериалов расширяется ассортимент товаров, особенно в сегменте напольного покрытия. Производители предлагают огромнейший выбор материалов, от которых даже у самых искушенных и заядлых любителей ремонта и перестановок глаза разбегаются.

Часто соответствие цены и качества еще больше раззадоривает покупателей, поскольку ни для кого сейчас уже не секрет, что хороший и качественный материал не обязательно приходится покупать за большие деньги. Сделать выбор среди такого разнообразия сложно, поэтому, прежде чем купить линолеум, посоветуйтесь со специалистами, которые делают вам ремонт. Если же вы сами делаете себе ремонт, не лишним будет ознакомиться с основными видами линолеумов.

Главный критерий выбора – особенности помещения, в котором проводится ремонт, его цели и назначение.

Начало ремонта

Итак, вы решились на ремонт, определились, с какого помещения вам хотелось бы начать и в каком тоне вы бы хотели видеть конечный результат. Теперь пришла очередь определиться с химическими свойствами напольного покрытия в комнате.

Например, если речь идет о балконе или террасе, очень важно, чтобы линолеум был надежно укрыт от попадания прямых солнечных лучей, был влагоустойчивым, морозоустойчивым и прочным.
Для кухни подойдет спортивный нескользкий линолеум, за которым очень легко ухаживать. Для спален и гостиных подойдет любой вид линолеума, здесь выбор останется только за цветовой гаммой и фактурой.

Виды линолеума
Существуют такие виды линолеума: поливинилхлоридный, изготовленный на вспененной основе, и бытовой линолеум, гомогенный и гетерогенный линолеумы. У каждого типа свои преимущества и недостатки. Давайте рассмотрим основные и самые популярные виды линолеумов.

Безосновный линолеум – по толщине не превышает 2-3 миллиметра, но, несмотря на это, такой вид линолеума прочный и влагоустойчивый. Минус этого покрытия заключается в том, что для укладки такого линолеума нужен идеально зачищенный пол, без неровностей и шероховатостей. В идеале такого добиться удается не всегда, да и служит он всего пять лет, потом придется покупать новое напольное покрытие.

Бытовой линолеум – очень прочный и теплоустойчивый материал. Проблема с ним может возникнуть, опять-таки, только при укладе напольного покрытия на клей.
Линолеум на вспененной основе – за счет большого количества слоев (традиционно 4-5 слоев) этот вид линолеума не изнашивается долгое время и служит больше 10 лет, но цена у него в два раза больше безосновного линолеума.

Дизайн и стиль линолеума

Благо, выбор линолеума сейчас не ограничен ничем, производители напольного покрытия шагнули так далеко в своих достижениях, что удивляться не приходится. Технологии изготовления линолеума постоянно развиваются, новые узоры, новые фактуры и способы декора. Сейчас можно приобрести не только стандартные виды линолеума, но и более нетрадиционные его решения. Будьте уверены, что сейчас подобрать линолеум можно под любую дизайнерскую задумку: линолеум с узорами, превосходной графикой и рисунками с гладкой блестящей поверхностью или шероховатостями