Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Уход за линолеумом: бытовая химия vs народные методы

03.12.2013
Итак, ремонт и отделочные работы закончены, новое напольное покрытие уже постелено на пол, новенький линолеум блестит и освежает помещение своим цветовым решением. Возникает вопрос: как сделать так, чтобы такой вид у него был всегда? Ведь со временем на полу появятся пыль, царапины, разводы от мытья обычной хлорированной водой, и линолеум утратит весь свой лоск и блеск.

Многие наши клиенты уверены, что нужна гора бытовой химии, чтобы поддерживать линолеум в хорошем состоянии и предотвратить его преждевременное изнашивание. На самом деле, достаточно будет проверенных народных средств и бытовой химии, которую советуют производители линолеумов и которая продаются в нашем магазине.

Профилактика изнашивания: как выбрать бытовую химию для линолеума?

Поскольку у большинства линолеумных покрытий нет защитного слоя, который хотя бы частично оберегал линолеум от изнашивания, можно покрыть его специальной мастикой или защитным слоем полироли, в зависимости от марки линолеума. Эти средства образуют тонкую защитную пленку на полу, которую потом можно будет аккуратно смыть вместе с пылью, разводами и грязью во время влажной уборки. А затем нанести слой заново. Это очень практичное использование линолеума.
Кроме бытовой химии для профилактики изнашивания существуют и, так называемые, народные средства. Для того, чтобы стулья не царапали поверхность линолеума, следует приделать к ножкам небольшие квадратики нескользкой ткани. Ни в коем случае не следует использовать резину, поскольку на полу появятся черные разводы, которые потом очень сложно убирать.
Не рекомендуется покупать для ухода за линолеумом средства, которые содержат в своем составе химические растворы или спирт. Отбеливатели, сода или нашатырь – верные враги линолеума. И конечно не стоит использовать абразивную химию, поскольку царапины, которые появятся после неё на полу, уже никуда не исчезнут.

Секреты уборки

Известно, что только что постеленный на пол линолеум нельзя мыть в течение недели. Влажные уборки можно начинать после того как прошло определенное время, используя те средства, которые приведены выше. Сейчас в продаже есть хорошие мастики и полимерные напыления, которые хорошо обрабатывают поверхность линолеума.

Для того, чтобы вывести пятно с напольного покрытия, следует нанести на загрязнение специальный очиститель, подождать, пока грязь растворится после распыления, а затем вытирать её, до тех пор, пока на линолеуме не останется следов. Если под рукой не окажется специальных химических средств, попробуйте вывести пятно другими проверенными средствами:
- скипидаром можно вывести грязевые разводы
- керосином – ржавчину.
- а пятна зелёнки, йода и других, трудно выводимых веществ, можно убрать наждачной бумагой, однако, очень осторожно, поскольку можно поцарапать верхний слой линолеума.

Кстати, освежить линолеум, который кажется изношенным, можно с помощью раствора воды и молока 50 на 50.