Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Как отличить в магазине коммерческий и полукоммерческий линолеум

09.12.2013
Отличить друг от друга коммерческий и полукоммерческий линолеум – это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Подобные вопросы возникаю у покупателя из-за огромного количества наименований линолеума, представленных на рынке. Все они отличаются по типу, материала, фактуры и ещё несколькими факторами. Давайте узнаем, что же означает коммерческий и полукоммерческий линолеум.

Основа коммерческого линолеума – полиуретановое покрытие. Именно оно обеспечивает столь долгий срок службы – он близок или равен по этому параметру с кафельной или плиткой. Также полиуретан очень прочен и стоек к различным действиям. Он встречается как в гетерогенном, так и гомогенном варианте, имеющий подложку либо без оной.
Основной недостаток – мизерное количество доступных вариантов раскраски и основы – фактуры. Обычно коммерческий линолеум имеет монотонный окрас. Если смотреть на него с точки зрения пожарной безопасности, то он полностью безопасен, при горении он не выделяет вредные для здоровья и токсичные вещества. А при возгорании моментально затухает.

В свою очередь полукоммерческий линолеум – нечто среднее между бытовым и коммерческим линолеумом. Он обладает худшими характеристиками прочности и износостойкости. И его основное предназначение – это использование в небольших по площади помещениях, например, больничных палатах.

Если вы хотите чтобы постеленный вами линолеум прослужил максимально долго, то не застилайте его в помещениях, имеющих выход на улицу.
Порой его используют и в частном секторе, это возможно из-за разнообразия расцветок, рельефа, подложек, фактур, что делает его выгодней коммерческого линолеума.
Стоит отметить и рисунок у полукоммерческого линолеума. Он позволяет скрыть дефекты пола и получать линолеум, слабо скользящий. Рельефный рисунок получается из-за особого способа изготовления, а точнее из-за заливки смесью полиуретана и поливинилхлорида виниловых чипов различных форм и размеров. Верхний слой полукоммерческого линолеума может иметь различные дизайнерские ухищрения, например это может быть имитация поверхностей: кирпич, песочная стена, камень. Это позволяет использовать линолеум для создания особого и неповторимого интерьера. К тому же он прост в укладке и в уходе.

Основное отличие, на которое вы должны обратить внимание в магазине, – расцветка. Именно она покажет, какой линолеум перед вами: коммерческий или полукоммерческий.
Второй критерий – рисунок и фактура. Чем разнообразней рисунок, тем больше уверенность, что перед вами образец полукоммерческого линолеума.

Именно из-за высокой износо-, водостойкости и хорошим тепло-, звуко- теплоизоляции оба типа линолеумов являются достаточно популярными на отечественном и мировом рынке. Коммерческий и полукоммерческий линолеумы более устойчивы и прочны, чем бытовой линолеум. Они превосходят его по всем качествам, и в то же время их цена заметно выше.

В нашем ассортименте вы найдёте линолеум от отечественных и зарубежных производителей.