Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Ремонтируем мелкие дефекты в линолеуме своими силами

24.12.2013
Повреждение напольного покрытия сегодня – не столь большая проблема. И если линолеуму нанесён не сильный урон, а к нему относятся небольшие потёртости, вмятины, маленькие трещины и разрывы, то его можно легко отремонтировать в домашних условиях, не прибегая к полной замене напольного покрытия. Было бы желание и все получится.

Обычно дефекты у линолеума появляются в следствие применения мастики не самого высокого качества, отсутствия подготовки пола перед укладкой линолеума. Или же была не соблюдена технология укладки, не использован груз при наклейке.

Давайте разберёмся как легко и в домашних условиях исправить все возникшие дефекты. Самое простое повреждение – вздутие устранить очень просто. Для того чтобы сделать это вам достаточно проколоть вздутие шилом, подождать пока воздух выйдет, а после вам потребуется накрыть место прокола бумагой и тщательно прогладить его утюгом.

Существует ещё один способ устранения данного дефекта. Это использование растворителя. Для этого сделайте небольшой разрез острым ножом или скальпелем. В сделанное отверстие нужно ввести растворитель (но тут есть одно тонкое место – необходимость использования растворителя, но на основе, которого была изготовлена мастика. Учтите это!) Подождите полчаса пока мастика размягчится. А после потребуется тщательно разгладить напольное покрытие и положить на место разреза что-нибудь тяжёлое. Если после проведённых операций вам линолеум не приклеился к полу, то, скорее всего, в этом месте отсутствует мастика. Тогда в разрез потребуется добавить мастику для того, чтобы покрытие прилипло к полу намертво. Проще всего сделать это, используя деревянную лопатку, отлично подходят китайские палочки, используемые для еды, а если их нет, то можете воспользоваться пером птицы.

Если вам встретился заводской дефект, то устранить его вы сможете только в случае, когда он расположен не далеко от края. Для этого отрежьте проблемный участок. Если же вам не повезло, то несите линолеум обратно в магазин.

Если вдруг у вас отклеился линолеум во многих местах, то мелкий ремонт – не лучшее решение. Лучше всего будет переклеить линолеум. Потребуется аккуратно отклеить его, тщательно прочистить покрытие от мастики с помощью наждачной бумаги, и обработать его, используя грунтовую смесь. После полного высыхания смеси уложите линолеум стандартным методом.
Существует ещё один неприятный дефект – волнистость. Она возникает из-за долго хранения линолеума в рулоне. Для исправления данного дефекта расстелите его в сухом положении и оставьте его на 10-15 дней. Если вас не удовлетворяет полученный эффект, то выровняйте его с помощью тяжёлого мешка, наполненного горячим песком. Но используйте данную меру только в самых крайних случаях.

У нас на сайте вы найдёте широкий ассортимент напольных покрытий – может быть, как коммерческий, полукоммерческий и бытовой линолеум. Его производят как отечественные, так и зарубежные компании. Приятных покупок.