Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Чем хорош спортивный линолеум?

29.12.2013
Линолеум – универсальное покрытие для пола, спортивный линолеум – это самый лучший вариант напольного покрытия для спортивных залов, теннисных кортов и закрытых бассейнов.

Поскольку спортивный тип линолеума очень прочный и практичный, а главное – не скользкий, его чаще всего и выбирают для больших помещений, рассчитанных для спортзалов. Спортивный линолеум, благодаря своим особым свойствам обеспечивает безопасность и предупреждает травмы во время подвижных занятий спортом.

Благодаря широкому ассортименту цвета и фактуры спортивного линолеума, его начали использовать не только в больших помещениях, предназначенных для спортзалов и кортов, но и в жилых помещениях. Например, в кухне, коридорах или предбанниках, где нужно сохранить баланс красоты интерьера с практичностью напольного покрытия, не расходуя при этом баснословных денежных сумм.

Свойства материала

Спортивный линолеум изготавливается на основе вспененного ПВХ либо же, как альтернатива, на основе других натуральных материалов. По толщине линолеум может варьировать, но именно внутренний слой отлично амортизирует силу прыжков во время спортивных занятий.
Кстати, амортизирующее свойство напольного покрытия значительно уменьшает нагрузку на мышцы и на позвоночник во время занятий спортом, бегом, танцами и прочими активными видами деятельности, а также обеспечивает меньшую травмоопасность во время падения.
Обычно, в состав верхнего слоя спортивного линолеума входит ПВХ, и слой этот вы можете выбрать сами, руководствуясь своими личными предпочтениями, планами и целями, в зависимости от проводимой спортивной нагрузки и активной деятельности в спортзале. К тому же, на таком напольном покрытии вы не будете скользить, спортивный линолеум долговечен и надежен. На нем не будут появляться следы от штанги трений подошв кедов. У такого напольного покрытия надолго останется презентабельный вид.

Не стоит также упускать из виду еще один огромный плюс спортивного линолеума – его очень легко и удобно укладывать, он хорошо взаимодействует с клеем. Есть два способа укладки спортивного линолеума, которые не потребуют больших затрат сил и времени.

Первый способ

Стационарный способ укладки линолеума – когда в укладке напольного покрытия используется акриловый клей, который достаточно быстро приклеивает линолеум к зачищенному предварительно полу. Это очень быстрый и удобный метод.

Второй способ

Крепление спортивного линолеума на скотч – это экспресс-метод, который немного уступает первому способу по качеству, но является не менее эффективным. С помощью двухстороннего скотча линолеум крепится к полу, при этом, даже по прошествии времени, его можно будет снять или перевернуть на другую сторону. Благодаря специальной системе стыка углов линолеума на липкой основе напольное покрытие не утратит своего презентабельного вида. Такой способ предупреждает появление изломов или морщин на поверхности линолеума.