Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Виды линолеума по назначению

10.01.2014
Современный линолеум по своему назначению делится на бытовой, коммерческий, полукоммерческий и специальный линолеум.

Линолеум бытовой предназначен в качестве напольного покрытия для жилых помещений. Толщина этого линолеума не превышает 4 миллиметров. Он выпускается в многообразной расцветке, и имеет доступную цену. С его укладкой можно справиться самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов. Бытовой линолеум прост в уходе, но его не рекомендуется эксплуатировать его в помещениях с серьезной нагрузкой на пол, иначе его срок эксплуатации сократится. Этот линолеум является самым экономичным вариантом напольного покрытия для жилого помещения.

Бытовой линолеум очень популярен, потому что совершенно безопасен для здоровья человека, и вы легко можете подобрать расцветку для своего интерьера среди широкой гаммы выпускаемых расцветок этого линолеума. Этот линолеум имеет верхнюю защитную пленку, защищающую его поверхность от механических повреждений и преждевременного истирания. Данный линолеум производится как на основе из вспененного ПВХ, так и без основы.

Коммерческий линолеум применяется в помещениях с высокой нагрузкой. Он имеет высокую износоустойчивость, благодаря прочному верхнему защитному слою, продолжительное время сохраняет свой первоначальный вид. Срок эксплуатации коммерческого линолеума составляет около 25 лет. Данный линолеум выпускается двух видов: гомогенный и гетерогенный.

Гомогенный однослойный линолеум обладает повышенной износостойкостью, пожаробезопасностью, антистатичностью, и устойчив к воздействию влаги и различных химических веществ.

Однородность всего слоя достигается путем тщательного смешивания различных полимеров, обладающих хорошей эластичностью и прочностью. Этот линолеум изготавливается в однотонной расцветке или с рисунками, имитирующими мрамор, дерево или в крапинку. Толщина такого линолеума может быть от 1,5 до 3,5 мм.

Что касается гетерогенного покрытия, то это многослойный вид линолеума, состоящий из защитного прозрачного слоя, который придает линолеуму высокую износостойкость. Под этим слоем находится цветной слой – одноцветный или с рисунком, далее следует слой грунтовочный, защищающий слой из стекловолокна от повреждений. Слой из стекловолокна позволяет сохранять первоначальные размеры листа этого напольного покрытия, и придает прочность.

Этот вид линолеума часто используют в офисах, поликлиниках и больницах, школах и детских садах, магазинах и в различных производственных помещениях.

Линолеум класса «коммерческий» схож по составу с линолеумом бытовым, но имеет более широкий верхний защитный слой – до 0,75 миллиметров, и при печати рисунка происходит нанесение частичек ПВХ, которые помогают создать оригинальный рисунок и необычный рельеф. Этот линолеум обладает мягкостью, гибкостью, износостойкостью и устойчивостью к вредному влиянию солнечного света и воздействию химических веществ. Используется этот линолеум в небольших офисах, гостиничных номерах и в жилых помещениях.

К специальному линолеуму относятся спортивный и антистатический линолеум. Линолеум спортивный покрыт специальным защитным полиуретановым слоем, обеспечивающим хорошую износостойкость и защищает от грязи, влаги и скольжения. Этот линолеум обладает хорошими амортизационными свойствами, что позволяет его использовать для помещений спортивного назначения.

Линолеум антистатический предотвращает скопление статических разрядов на своей поверхности и широко используется на предприятиях, производящих электронные и механические устройства, лекарства и деревообрабатывающих производствах.