Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Что делать, если линолеум выцвел?

14.02.2014
Одна из причин, по которой люди во всем мире выбирают в качестве напольного покрытия для своих домов, квартир и офисов линолеум, – это огромная палитра расцветок и большое разнообразие текстур и узоров данного напольного покрытия.

При помощи линолеума можно даже сымитировать некоторые природные материалы, например камень или дерево. Еще одна причина, по которой люди отдают предпочтение именно линолеуму, – это его продолжительный срок службы, на протяжении которого он сохраняет привлекательный вид. Но, к сожалению, и он не вечен. С течением времени, под воздействием солнечных лучей, воды, а также разнообразных моющих средств покрытие тускнеет, теряет свой блеск и выцветает.
Конечно, такая ситуация не может Вас не расстроить, ведь покрытие еще совсем прочное, но из-за выцветания выглядит неопрятным, старым. Что же делать в такой ситуации?

Лучшее средство – это профилактика, т.е. просто не доводите свое напольное покрытие до такого плачевного состояния. Используйте щадящие моющие и чистящие средства, не пренебрегайте рекомендациями по уходу, которые дают производители напольных покрытий, не ходите по нему в обуви на острых шпильках или шипах, используйте специальные упругие накладки для ножек столов и стульев, старайтесь предотвратить резкие скачки температуры в помещении.
Не помогло? Не спешите опускать руки. Вы все еще можете улучшить внешний вид своего напольного покрытия. Обычно линолеум теряет блеск из-за того, что вытирается его верхний защитный слой. Восстановить его самостоятельно у вас не получится, но Вы можете улучшить ситуацию, отполировав поверхность напольного покрытия с использованием мастики, приготовленной на основе воска или мыла. Вновь обретя блеск, покрытие не будет выглядеть слишком выцветшим. Мастику для полировки можно приобрести в специализированных магазинах.

Не забывайте, что полировать поверхность линолеума можно только после того как Вы досконально отмыли пол с чистящим средством и тщательно его просушили. Для полировки можно также использовать «народное» средство, а именно – протереть пол смесью воды и молока. Блеск вернется, но ненадолго – максимум на неделю. Однако, если комнату нужно быстро привести в порядок, этот метод не плох.

Конечно, самый надежный способ борьбы с выцветшим линолеумом - это его радикальная замена на новый. Но если Вы не можете по каким-то причинам позволить себе эту процедуру, то Вы можете обратиться к специалистам, которые восстановят верхний слой покрытия с нуля. В таком способе есть пара недостатков: во-первых, он не относится к разряду бюджетных решений, а, во-вторых, эффект от него сохранится всего на пару лет.

Если же выцвели только небольшие отдельные участки покрытия, то можно исправить положение при помощи заплат.

Покупайте качественный линолеум известных проверенных марок, соблюдайте все правила его эксплуатации, и тогда Вам долгое время не придется задумываться о восстановлении или замене Вашего напольного покрытия.