Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Как линолеум должен сочетаться со шторами на кухне и в гостиной?

22.02.2014
Интерьер – это нечто взаимсвязанное, каждый элемент которого должен непременно гармонировать с другими. И линолеум не является исключением, даже если значительная его часть прячется под ковролин или палас.

Особенно важно правильно подобрать сочетания для линолеума и штор в гостиной и кухне – эти помещения являются лицом дома и многое скажут гостям о его хозяевах.

Если нанимать талантливого дизайнера вам не по кошельку, то стоит просто присмотреться к вашему дому, чтобы понять, какие расцветки материалов нужно искать.

Если помещение маленькое

Итак, если ваша кухня – это 6 квадратных метров и окна выходят на север, то идеальным решением вопроса станет светлый линолеум под мрамор или гранит и короткие легкие занавески сочных оттенков или даже с изображением фруктов. Это поможет зрительно увеличить пространство и не «украдет» ни одного сантиметра от подоконника.

Также примерно нужно поступать и в небольшой гостиной, только шторы должны быть непременно в пол, чтобы зрительно увеличить высоту полотка. В гостиной напольное покрытие может имитировать светлое дерево. При таком решении вам не нужно будет задумываться о цвете штор: вы сможете менять их кардинально, в зависимости от настроения и времени года, ведь дерево, как известно, подходит ко всему.

Если помещение узкое

В гостиной, напоминающей вагончик, уместно настелить пол с параллельным рисунком: сделать имитацию доски или просто выбрать красивый орнамент, который надо расположить параллельно узкой части комнаты.

Чтобы окно в дальней стене не смотрелось просветом, занавесьте его красивыми ламбрекенами, желательно ассиметрично и по всей ширине комнаты, что придаст узкой стене визуальную ширину. Если же окно расположено в более длинной стене и свет падает с комнату косо, то нужно максимально раскрыть возможности проникновения солнечный лучей в гостиную: занавески выбрать тонкие, полупрозрачные, а теневые шторы оставить только по бокам от окна.
В узкой длинной кухне уместно поставить жалюзи, которые зрительно уменьшат ее длину, и повесить широкие гардины, на которых хорошо будут смотреться длинные теневые шторы.

Если солнечная сторона

Итак, если в вашей кухне и гостиной много солнечного света в первой половине дня, то линолеум темных оттенков будет быстро нагреваться. Выберите нейтральный прохладный цвет: синий, голубой, фиолетовый, серый. Такой эффект даст вам ощущение дополнительной прохлады даже в жаркий полдень.

Занавески в таком случае должны быть более плотными, но стойкими к выгоранию. Можно выбирать темные тона: зеленый, персиковый, шоколадный, синий. Это придаст комнате особое очарование и таинственность, когда вы станете закрыть их, чтобы спрятаться от солнечных лучей.
Второй вариант: можно установить жалюзи и спрятать их под легкий ажурный тюль или сияющую органзу. Тогда теневые шторы можно будет выбирать любых оттенков и любой текстуры, не боясь повреждения от солнечного света.

Очень хорошо сочетаются в солнечной гостиной тяжелые бархатные шторы с кистями и линолеум под натуральное дерево.