Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Какой линолеум подойдет для стоматологического кабинета?

06.03.2014
Современная жизнь предъявляет достаточно высокие требования к напольному покрытию в тех местах, где ежедневно проходит большое количество людей, это относится и к стоматологическим кабинетам. Для таких мест идеальным решением напольного покрытия является коммерческий линолеум.

Такой вид покрытия отличается от других надежностью, долговечностью и повышенной износостойкостью. Такое покрытие более прочное, устойчивое к истиранию цвета и к большим механическим нагрузкам, которых в стоматологических кабинетах не мало. Коммерческий линолеум является антистатичным, стойким к воздействию различных химикатов, влагостойким, гигиеничным и легким в уходе. Все эти качества важны, когда дело касается медицинских учреждений.
В тех местах, где ежедневная нагрузка на напольное покрытие достаточно большая, сохранить первоначальный внешний вид и придать стойкость к истиранию помогает его основа, а именно полиуретан.

Коммерческий линолеум различается и по структуре. Гомогенный, то есть однородный по составу и гетерогенный, то есть многослойный. В применении эти два вида отличий не имеют.

Для стоматологического кабинета лучше подходит натуральный линолеум, который производится только из натуральных компонентов, с применением древесной смолы и льняного масла, порошка известняка, муки древесной или пробковой, а также цветных и белых пигментов.

Отличается натуральный линолеум своей экологичностью и свойствами бактериостатическими, которые препятствуют размножению различных микробов, это весьма важный фактор в использовании таких материалов в медицинских организациях. Он достаточно светостойкий и устойчивый к разным растворителям, однако при регулярном и длительном применении щелочи он становится менее прочным.

Специфическим отличительным свойством натурального линолеума является легкий запах льняного масла, этот его признак можно считать доказательством в его натуральности. Это свойство характерно только для материала в рулоне, так как после укладки запаха практически нет, если помещение хорошо проветривается. Но во влажных помещениях, при неверной или недостаточной обработке, а также обработке неподходящими чистящими средствами запах может сохраниться.
Современные производители напольных покрытий постоянно совершенствуют их технические параметры, обеспечивая оптимальное решение для любого потребителя.

Важным моментом при выборе линолеума для стоматологического кабинета является выбор его цветовой гаммы. Но в настоящее время все производители напольных покрытий предлагают огромный выбор линолеума различных цветов и оттенков. При выборе цвета нужно знать, что холодные оттенки позволяют сделать помещение более объемным, а вот полосы диагональные или горизонтальные визуально расширяют помещение.

Наш интернет магазин предлагает широкий выбор натурального коммерческого линолеума известных производителей, таких как IVC (Бельгия) и ГК АВТО.