Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Отечественный линолеум и его разновидности.

19.03.2014
На сегодняшний день линолеум по праву считается одним из самых популярных напольных покрытий. Современный отечественный линолеум полностью отвечает всем требованиям, предъявляемым к современным напольным покрытиям. Кроме того, он более доступен по цене, чем импортные аналоги.

Отечественные производители предоставляют нам широкий выбор линолеума разных типов. Сегодня наши компании успешно конкурируют с западными производителями, вся продукция производится на новом высокотехнологичном оборудовании и представляет собой оптимальное соотношение цены и качества, а, следовательно, доступна даже потребителям с относительно скромными заработками. Причем более низкая цена на отечественный линолеум никак не влияет на его качественные показатели, так как достигается не за счет использования более дешевых материалов или технологий производства, а за счет отсутствия накрутки за бренд, расходов на транспортировку и наценки экспортеров.

Таким образом, покупая отечественный линолеум, вы можете прилично сэкономить, ваша выгода будет варьироваться от 50 до 100 рублей за один квадратный метр полотна.

Нужно отметить, что под определение «линолеум» в нашей стране попадает несколько больше типов напольных покрытий, чем, скажем, в Европе. Так по европейским нормам линолеумом можно назвать только натуральное напольное покрытие в состав, которого входят натуральные смолы и масла растительного происхождения. А вот в США, словом линолеум можно назвать любое эластичное напольное покрытие. В нашей стране слово «линолеум» служит для обозначения всех рулонных напольных покрытий из полимерных материалов.

Отличительной особенностью отечественного линолеума является его сравнительно не большая ширина, которая обычно составляет 240 сантиметров. Но есть отечественные торговые марки, под которыми выпускается линолеум, ширина полотна которого достигает и 500 см. Широкие листы линолеума удобно укладывать в больших помещениях, так как они позволят вам обойтись при укладке без швов.

Рынок российского линолеума очень разнообразен. У вас есть возможность приобрести линолеум всех типов: коммерческий, полукоммерческий, бытовой или натуральный, все зависит от ваших потребностей и предпочтений. Выбор текстур и расцветок так же очень разнообразен и может удовлетворить даже самые притязательные запросы.

В нашей стране линолеум производят около 40 предприятий, причем это предприятия различных отраслей, но самый большой объем производства этих напольных покрытий приходится на промышленные предприятия выпускающие стройматериалы. Линолеум выпускают и предприятия пластмассовой, кожевенной и нефтехимической промышленности. На сегодняшний день около 50% всего линолеума, производимого в нашей стране, приходится на Приволжский федеральный округ, большой объем линолеума так же производится в Центральном и Северо-Западном регионах нашей страны.