Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Спортивный линолеум

22.03.2014
Линолеум – универсальное покрытие, которое выбирают чаще всего из-за удобства и невысокой цены. Однако не каждый линолеум подойдет в то или иное помещение. В связи с этим существуют разные виды этого покрытия, разделенные по характеристикам в соответствии с назначением.

Так, спортивный линолеум предлагается как покрытие для спортивных помещений: тренажерных залов, гимнастических, спортивных залов и помещений для аэробики. Помимо основных характеристик, он обладает и рядом дополнительных. Этот линолеум более прочный, упругий и безопасный. Он безвреден и быстро сохнет. Во избежание травматизма, он не имеет швов и не скользит.

Строение у спортивных линолеумов гетерогенное. То есть основу его составляет вспененный ПВХ, что и придает линолеуму необходимую упругость. Далее идет стеклохолст, который отвечает за стабильность размеров, ну а верхним слоем будет рабочий – именно он подвержен максимальным нагрузкам, а потому его изготавливают из цветного поливинилхлорида, но высокопрочного, имеющего полиуретановую защиту – это позволяет выдержать большие нагрузки. Спортивный линолеум снижает риск травматизма, при этом на нем не остается следов от спортивной обуви.
Контактирующий слой (верхний) имеет довольно толстый защитный слой, который защищает покрытие от воздействия песка, камешков и другого износа. Однако от царапин и этот слой вряд ли сможет защитить.

От толщины спортивного линолеума будет зависеть и его цена. Более плотные виды будут стоить дороже.

Спортивный линолеум имеет важное преимущество перед деревянными полами, использовавшимися ранее в качестве напольного покрытия – он не требует определенной температуры и влажности, как пол из дерева, который при неправильной эксплуатации деформировался и становился небезопасным.

Укладка этого линолеума достаточно проста – выполняется при помощи клеящих составов. Швы, которые образуются при укладке, свариваются между собой особым способом, именно это делает покрытие герметичным. Поэтому считается, что спортивный линолеум не имеет швов.
Одним из достоинств этого типа покрытия является тот факт, что практически всегда в составе линолеума присутствуют антимикробные и противогрибковые добавки.

Что касается разметок, необходимых на спортивных площадках, то их можно наносить особыми красками на полиуретановой основе. А относительно выбора цвета краски – если конкретными требованиями не регламентировано иное – цвет может быть любым. Главное, конечно, чтобы он являлся контрастом основному цвету линолеума. В последнее время на рынке представлено большое разнообразие цветов этого популярного покрытия, поэтому подобрать подходящий будет очень просто.

Убирать игровую площадку, покрытую спортивным линолеумом более чем просто: необходимо всего лишь ежедневно совершать сухую уборку или влажную с использованием профессиональных моющих средств. Категорически запрещается использовать органические средства (например, растворители) при уходе за этим видом покрытия.