Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Как правильно подобрать недорогой линолеум для квартиры?

24.03.2014
Если вы затеяли ремонт в своей квартире, а в качестве напольного покрытия вы выбрали линолеум, то вам предстоит непростой выбор среди огромнейшего его ассортимента. В любом магазине вам предложат большой выбор линолеума различной расцветки и с разными эксплуатационными характеристиками.

Линолеум в качестве напольного покрытия – это хороший выбор. Это напольное покрытие имеет прекрасные эксплуатационные характеристики, такими как, влагостойкость, простота укладки, высокая износостойкость, а также имеет хорошие звуко- и теплоизоляционные свойства.
Коллекции современного линолеума постоянно обновляются, поэтому выбрать и купить линолеум недорого можно для любого вида помещения или квартиры.

Выбор линолеума обычно начинается с расцветки и дизайна этого напольного покрытия. Но также нужно обратить внимание и на соответствие линолеума гигиеническим и санитарным требованиям безопасности. Это позволит сохранить здоровье: и ваше, и ваших близких. На каждый рулон линолеума у продавца должен быть гигиенический сертификат.

Затем нужно определиться с типом линолеума по специальной классификации в зависимости от вида помещения. Класс линолеума обозначается двумя цифрами:
• Первая цифра обозначает вид помещения. Линолеум для жилых помещений обозначается первой цифрой 2.
• Вторая цифра обозначает степень интенсивности нагрузки – от 1 до 4, цифра 1 – это линолеум для помещений с малой нагрузкой, а цифра 4 – с самой высокой нагрузкой.

Выбрать правильно класс напольного покрытия и купить линолеум недорого для квартиры можно, учитывая тип помещения и количество жильцов в квартире. Например, для спальни подойдет линолеум 21 класса, а для кухни или прихожей квартиры с одним или двумя жильцами потребуется линолеум 23 класса, а для квартиры с тремя и более жильцами необходимо покупать линолеум с классом 31.

От класса линолеума зависит его степень износостойкости, чем выше класс линолеума, тем больше толщина защитного верхнего слоя. А от толщины защитного слоя линолеума зависит то, к какому виду он относится.

Линолеум бывает бытовой, коммерческий и полукоммерческий. А толщина верхнего защитного слоя линолеума составляет от 0,1 до 0,6 миллиметров.

Для каждого помещения в вашей квартире можно подобрать свой – самый подходящий линолеум. Например, есть линолеум с дополнительной защитой – это слой лака. Слой лака заполняет все мельчайшие трещинки и поры на поверхности линолеума, и этим препятствует попаданию пыли и грязи внутрь напольного покрытия. Такой линолеум лучше всего подойдет для кухни или прихожей.

Особенно важно, правильно подобрать и купить линолеум недорого для детской комнаты. Самый оптимальный вариант напольного покрытия для этого помещения – это линолеум с антибактериальным покрытием. Антибактериальное покрытие выделяет частицы серебра при взаимодействии с влагой, которая содержится в окружающем воздухе. А серебро, в свою очередь, уничтожает все бактерии, находящиеся в помещении. Кроме детской комнаты, этот вид линолеума можно использовать и для кухни.