Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Выбор линолеума в Анапе

03.04.2014
Одним из видов напольных покрытий является линолеум, который представляет собой материал, предназначенный для того, чтобы им покрывать не только полы, но и стены. Изготавливается линолеум из полимеров. Производится в виде рулонов.

В Анапе зачастую используется натуральный линолеум, а также сделанный из поливинилхлорида. Также есть и другие виды линолеума: к примеру, резиновый, алкидный, глифталевый, нитроцеллюлозный. Найти и выбрать подходящий вид, а потом купить линолеум в Анапе вы сможете легко и быстро и по доступной цене при помощи нашего Интернет-магазина.

При выборе обратите внимание, что всё-таки первенство среди разнообразных видов линолеума занимает натуральный. Естественно, он самый дорогой материал благодаря таким свойствам, как: высокая устойчивость к истиранию, а также к выгоранию, антистатичность, прочность, пожаробезопасность. К тому же важным качеством такого линолеума является сохранение яркости окрасок в течение долгого времени (до 20 лет), однако холод и сырость ему не товарищи, так как могут повлечь гниение и хрупкость.

Помимо вышеперечисленного, такой линолеум является экологически чистым, поскольку в его составе присутствуют такие натуральные материалы, как мука из дерева, смола хвойных деревьев, известь, масло льна, а также натуральные красители.

Кроме указанных выше видов, есть бытовой линолеум, предназначенный для жилых помещений, и коммерческий, необходимый для производственных и общественных помещений. Также линолеум в Анапе можно найти специального назначения. Например, бактерицидный. Такой линолеум пригодится в лечебных учреждениях. Среди линолеумов специального назначения можно выделить противоскользящий. Он предназначен для стадионов. Есть ещё звукозащитный линолеум. Линолеум может иметь тепловую и звукоизолирующую основу, а может быть без неё.

Также при покупке линолеума следует обратить внимание не его цвет. Благо, сейчас вариантов расцветок очень много, начиная от очень светлого и заканчивая тёмными оттенками.
Есть линолеум, похожий на ламинат, паркет или натуральное дерево. Дерево, конечно, символизирует уют, поэтому больше подойдёт для небольших помещений или прихожих. Есть линолеум, по внешнему виду напоминающий камень или мрамор. Такие расцветки наиболее приемлемы для больших помещений.

После того, как линолеум выбран, необходимо несколько дней подождать, разложив его в развернутом виде, если есть такая возможность, в связи с тем, что он может вытянуться.
Некачественная укладка может испортить красоту линолеума, поэтому к этому процессу необходимо подойти со всей ответственностью. Укладывается линолеум на сухое и ровное покрытие, к примеру, ДВП. Также можно приклеить линолеум при помощи специального клея либо полимерных мастик. Линолеум, имеющий основу, обычно укладывают прямо на бетон.

Таким образом, выбор линолеума – серьёзное и непростое дело. Однако разобравшись во всех его преимуществах с помощью нашего сайта, вы легко и быстро сможете подобрать линолеум той расцветки, того фасона и марки, которые подойдут именно вам.