Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Правильно выбираем линолеум в квартиру

06.04.2014
Линолеум – это очень популярное напольное покрытие. Вы часто можете видеть, что его используют, как в местах общественного пользования (на предприятиях, в муниципальных учреждениях и офисах), так и в частных домах и квартирах. Такая популярность вполне оправдана выдающимися качествами покрытия: оно необыкновенно практичное, мягкое и в то же время прочное, упругое и эластичное, кроме того линолеум прост в уходе и укладке и доступен по цене.

Но перед теми, кто решил выбрать линолеум в качестве напольного покрытия для своей квартиры всегда встает вопрос о том, какой же линолеум лучше всего приобрести, ведь на сегодняшний день существует огромное количество разнообразных марок и спецификаций этого напольного покрытия.
Линолеум в квартиру – это, прежде всего, покрытие, имеющее маркировку с цифрой 2 по Европейской Классификации напольных покрытий. Именно эта цифра говорит о том, что данное покрытие предназначено для использования в жилых помещениях. Если покрытие имеет маркировку с цифрой 3, то это значит, что оно предназначено для офисных помещений, а если цифру 4, то для производственных.

Выбирая линолеум в квартиру, также обратите внимание на то, что качественный линолеум, выпущенный солидной компанией, должен обязательно иметь гигиенический сертификат. При покупке напольного покрытия стоит обратить внимание на показатель допустимой нагрузки, где 1 – это минимальный уровень нагрузки, 2 – средний, 3 – высокий, а 4 – максимальный. Поэтому с учетом этих двух маркировок для квартиры стоит выбирать линолеум, который имеет на этикетке комбинацию цифр из двух двоек.

На что же еще следует обратить внимание, выбирая линолеум в квартиру?

Конечно, вы хотите, чтобы выбранное вами напольное покрытие прослужило вам как можно дольше и при этом сохраняло привлекательный внешний вид. Износостойкость линолеума зависит от толщины его верхнего «рабочего» покрытия, понятно, что чем этот слой больше, тем длительнее срок службы покрытия (для жилых помещений он должен составлять 0,15-0,2 миллиметра).
Увеличить срок службы покрытия может нанесенный изготовителями на его поверхность специальный лак, присутствие которого так же существенно облегчит вам уход за покрытием и защитит его от пыли и грязи. Если у вас дома подрастают дети, то целесообразно будет приобрести линолеум со специальным антибактериальным покрытием, выделяющим ионы серебра при контакте с влагой.

Изучая рынок напольных покрытий, вы не могли не заметить, что на нём представлен линолеум разных видов. Для использования в квартирах отлично подойдет синтетический линолеум. При покупке того или иного покрытия обратите внимание на то для какого типа помещений он предназначен, линолеум для детской комнаты и линолеум для кухни будут отличаться по своим характеристикам.

Если вас волнует вопрос использования линолеума с точки зрения его безопасности для здоровья вас и ваших близких, то стоит отметить, что качественный линолеум абсолютно безопасен. Если же у вас есть подозрение относительно качества линолеума, то вам стоит обратить внимание на сертификаты соответствия покрытия, а кроме того довериться своему обонянию, если покрытие издает резкий неприятный запах, то от его покупки лучше отказаться.