Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Поговорим о покупке линолеума

13.04.2014
Каждый из вас хотя бы раз в жизни занимался покупкой линолеумного покрытия для дома. Именно поэтому сегодня вы здесь – на нашем сайте.

Покупка линолеума в Арзамасе – дело несложное, но хлопотное. Если вы уже заходили в магазины строительных и отделочных товаров, то заметили, какой широкий выбор предлагается в них. Глаза разбегаются, и остановиться на чем-то одном становится очень сложно.
Чтобы помочь вам не ошибиться, мы расскажем о некоторых тонкостях, которые нужно учитывать, если вы решили купить линолеум в Арзамасе.

Во-первых, сразу нужно понимать, что линолеум – это покрытие искусственное, несмотря на обманчивое название, в корне которого есть упоминание льняного масла. Таковым линолеум был на заре своего существования. Сегодня же в магазинах вы найдёте зачастую рулоны из поливинилхлорида (ПВХ). Можно, конечно, поискать натуральный глифталевый материал, но стоит ли он того?

Всё же лучше обратиться к современным синтетическим полотнищам, сделанным по высоким технологиям производства.

Любая компания-производитель, имеющая лицензию на выпуск линолеума, предложит вам продукцию, соответствующую ГОСТу.

Например, если вы приобретаете самый обычный бытовой линолеум для укладки в доме, то он должен иметь минимум 6 слоёв материала: подложку, стеклоткань, которая пропитывается полимером, грунтовочный слой ПВХ, основной слой вспененного ПВХ, декоративный слой, из которого складывается орнамент, защитный полимерный слой (как правило, прозрачный) и иногда дополнительный седьмой слой – защита из полиуретана.

Во-вторых, на что нужно обращать внимание, выбирая линолеум в Арзамасе, это его класс.
Производители чётко делят свою продукцию на разные классы в зависимости от её предназначения. Поэтому и покупатели должны чётко представлять, для чего им нужен линолеум, в каком помещении он будет постелен и как долго не планируется делать в этом помещении ремонт.
Линолеумные покрытия обычно обладают защитным слоем, иногда – даже несколькими, что обеспечивает им долгие годы внешней привлекательности при эксплуатации.

Линолеум бытового класса обычно является гетерогенным покрытием с широким спектром предлагаемых орнаментов и цветов. Толщина защитного слоя обычного бытового покрытия не может быть менее 0,1 мм. Конечно, чем толще защитный слой, тем лучше прочностные характеристики материала. Класть тонкий линолеум можно лишь в те помещения, где очень низкая дневная проходимость людей, например, в супружеские спальни.

Линолеум коммерческого класса больше подойдёт для помещений с высокой дневной проходимостью. Вы можете выбрать и гомогенный, и гетерогенный материал, если необходимо купить линолеум в офис, общественное учреждение, склад или магазин. Для лучшей теплоизоляции и безопасности приобретайте линолеум с подложкой. Защитный слой таких линолеумов значительно более прочен, чем у собратьев бытового класса - до 0,8 мм, поэтому покрытие прослужит в разы дольше.

Линолеум полукоммерческого класса занимает промежуточное положение между вышеназванными классами покрытия и отлично подходит для настила в загородных домах, небольших магазинах, санаториях и домах отдыха, а также в квартирах, в местах высокой дневной проходимости (прихожая, кухня). Как правило, от коммерческого линолеума покрытие этого класса унаследовало звукоизоляцию, а также гидро- и термостойкость. Среди представителей этого класса встречаются материалы, холодостойкие, устойчивые к агрессивным средам, противоскользящие.