Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Ремонт линолеума с дырой

23.04.2014
Быть может, вы сталкивались с дырой в линолеуме, которая возникла из-за того, что вы неаккуратно переставляли мебель в своей квартире, или что-то едкое было пролито, или же из-за другой случайности. Дыры в линолеуме – не самая приятная вещь. Об неё так и норовишь зацепиться при ходьбе, но также дыры могут стать причиной попадания влаги под поверхность линолеума, что, согласитесь, весьма и весьма плохо.

Ремонт линолеума с дырой надо постараться осуществить как можно раньше, ведь с течением времени края разорванного напольного покрытия будут ветшать всё сильнее и сильнее, а восстановить их до исходного или близкого к исходному состоянию будет достаточно проблематично.

Возможно несколько вариантов латания дыры в линолеуме. Первый применяется, когда кусок линолеума не оторвался полностью. В данном случае вам повезло, причём крупно. Ведь можно будет обозначить не как дыру, а как порез. А порезы чинятся довольно-таки просто.
1) Вам потребуется отогнуть и распрямить надорванный лоскут.
2) Полностью избавиться от сгибов на линолеуме не получится, но минимизировать деформацию можно. Для этого положите на деформированный участок груз и подождите.

Есть еще один способ – глажка линолеума через марлевую тряпку, сложенную в 20 и более слоёв. Только помните, что линолеум не предназначен для подобных пыток инее слишком усердствуйте, иначе образуется дыра ещё большего размера.

Второй вариант: ежели вам не повезло, и в напольном покрытии образовалась настоящая дыра, то исправить данную неприятность тоже можно довольно просто. Для того чтобы совершить ремонт линолеума с дырой нам потребуется заплатка. Но перед этим необходимо провести небольшие приготовления. К ним относятся такие шаги, как:
1) Обрезка краев до идеально ровного состояния. Поверьте, увеличить площадь дыры – не страшно.
2) Положить лист бумаги на дыру в напольном покрытии, обвести её с помощью карандаша/маркера.
3) Перенести полученное изображение на картон, а с него на выбранную вами заплатку. Старайтесь сделать этот шаг очень внимательно, так как от него во многом зависеть результат.
4) Вырезание подходящей по форме заплату из выбранного вами линолеума (он может быть как старый, оставшийся с прошлого ремонта, так и новый, совпадающий со старым по цвету и текстуре).
5) Подгонка заплатки так, чтобы она идеально входила в отверстие в полу. И держалась плотно, не выходя из дыры.
6) Склейка линолеума с заплаткой, с использованием холодной сварки либо любого другого клеящего вещества. Обязательно выбирайте качественные изделия для склеивания, если же качество клея/ сварки будет неудовлетворительным, то ваша заплатка не проживет и половину возможного срока эксплуатации.

А теперь финальные шаги – наведение чистоты и порядка после мини-ремонта.
Перед уборкой обязательно удостоверьтесь, что клей высох. После этого срежьте оставшийся бугорок с помощью канцелярского ножа. После место среза обрабатываем специальной шпаклевкой для линолеумов – она часто встречается в строительных магазинах.

Как вы можете видеть, ремонт линолеума с дырой это не особо сложное занятие, а получившийся результат останется с вами на долгое время. И ваши полы будут постоянно радовать ваш взор.