Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Ремонт линолеума своими руками

27.04.2014
С помощью данной статьи вы узнаете, о такой вещи, как ремонт линолеума своими руками, то есть без применения специальных инструментов – будет использоваться только, то что есть у вас в доме. А также мы ответим на вопрос , как максимально долго сохранить опрятный внешний вид у линолеума.

Как вы знаете, сегодня на рынке напольных покрытий представлено большое количество различных наименований, но большинство потребителей по старинке выбирают линолеум. Этому способствуют большой ассортимент расцветок, фактур и, конечно же, очень демократичные цены.
Линолеум очень просто уложить, он долговечен, способен придать помещению опрятность и уют, но не стоит забывать и про то, что он способен удерживать тепло в доме. Срок службы данного напольного покрытия определяется его качеством (классом) и активностью эксплуатации.

Если урон вашему линолеуму нанесён не критичный, то можно попробовать отремонтировать его своими руками. Например, можно просто заменить пострадавший кусок линолеума на новый – если есть, конечно, аналогичный, «родной» рулон. А мы надеемся, что вы – хозяева рачительные и храните фрагменты полотнищ с прошедшего ремонта. А если нет, то пройдитесь по строительным магазинам и поищите линолеум похожей фактуры и расцветки.

А дальше всё просто. Сделав ремонт линолеума своими руками один раз, вы поймёте, что это дело несложное.

Начинаем укладку/ замену повреждённого линолеума. Для вашего удобства разобьём весь процесс ремонта линолеума на несколько шагов:

1-й. Расстилаем линолеум. оставляем на двое суток, для того чтобы он разгладился и отлежался. Стоит обратить своё пристальное внимание на стык.

2-й. Используя острый нож, отрежьте тот участок, который вы хотите заменить. Но учитывайте, что рисунок должен быть уменьшен пропорционально отрезанному куску.

3-й. Вырежем из нового линолеума фрагмент. Учтите, что этот фрагмент должен быть на 5-7 миллиметров больше, чем вырезанное в полу отверстие.

4-й. Приподнимаем линолеум и подкладываем новый кусок. А теперь наступил самый важный этап во всей этой операции – подгонка. Возьмём заострённый нож и пройдёмся по отмеченному контуру, срезая одновременно новую и старую часть напольного покрытия. Держим нож строго перпендикулярно к полу. После смотрим на получившийся результат, убеждаясь в точном совпадении заплатки и дыры, после убираем отрезанные куски линолеума.

5-й. Используя клей для линолеума(если его нет то можно воспользоваться и обычным клеем), закрепляем нашу новую заплату. На стыках нового и старого кусков ставим груз – обязательно ровный предмет.

6-й. Удаляем видимые излишки клея, одновременно смотря все ли приклеилось. Если вам встретился участок, который не проклеим, то потребуется отчистить его от клейкой массы и повторить процедуру с первого шага.

7-й. Радуемся, что ремонт напольного покрытия завершён, попутно расскахывая своим друзьям, что ремонт линолеума своими руками – дело очень простое. И любой, даже самый несведущий с таких делах, человек сможет сделать это, не затрачивая больших усилий.