Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Ремонт линолеумного покрытия

02.05.2014
Линолеум на сегодняшний день – одно из самых распространённых напольных покрытий, используемых при настилке пола. Он является относительно доступным для большинства слоёв населения. При его настилке, хозяин, который заботится о долговечности и чистоте материала, обычно старается защитить его, покрывая на время строительства старыми газетами или же полиэтиленовой плёнкой. Однако не всегда получается защитить покрытие от загрязнений.

Самая главная проблема, которой, по статистике, подвержены все после настила ПВХ линолеума – его мытьё. Если вы сохранили остатки от материала, то можете положить их на место, где есть повреждение.

Если ремонт линолеумного покрытия провести, следуя всем нижеизложенным советам и инструкциям, то отличить, где находится отреставрированный участок будет не возможно.

Перед началом ремонта найдите все необходимые инструменты – скотч, причём строго малярный, клей, линейку, острый строительный нож и, конечно же, сохранённые заплатки. Вы же сохранили их?

Ну, а теперь давайте перейдём к делу.

Первый шаг. Для того чтобы начать ремонт линолеумного покрытия необходимо вырезать из оставшихся заплаток кусок линолеума прямоугольной формы, причём размера несколько больше, чем повреждённое на линолеуме место. Теперь наложим новый кусок на старый.
Для лучшего эстетического эффекта постарайтесь совместить рисунок. Вырежем оба слоя (новый и старый) – нужно для идеально совпадения размеров.

Второй шаг должен ознаменовать оклеивание краёв линолеума малярным скотчем. Это потребуется для того чтобы клей не попал на лицевую часть покрытия.

Третий шаг – непосредственно наклейка нового фрагмента взамен повреждённого. Для улучшения процесса склеивания на заплатку кладётся груз. Продолжительность склеивания обычно равна 24-25 часам с момента начала.

Последний, четвёртый шаг ознаменует снятие скотча с заплатки. Линолеум отчищаем от следов клея или же скотча. Для этого можно использовать нефтесодержащие продукты.

Ежели вашему острому взгляду постоянно попадаются швы, то попробуйте способ маскировки швов с помощь парафина. Он заключается в заливке горячего парафина в промежуток между новым и старым кусками линолеума. Льём до того момента пока не появится на полу эдакое подобие сталагмитов. После застывания парафиновой массы аккуратно срежьте парафиновый нарост тупым ножом. А после затрите данное место тряпкой из шерсти.

В случае если вам не повезло, и под поверхность материала попала жидкость и ваш линолеум вздулся, не растравливайтесь. Это очень просто исправить. Поможет вам в этом нож. С помощью него вы сделаете небольшой крестообразный разрез, через который воздух сможет покинуть своё укромное местечко. После отогните покрытие и дайте высохнуть поверхности под ним. Далее наносите клей на «лепестки» материала и наклейте его на пол.

Как вы видите, ремонт линолеумного покрытия не составляет большого труда. Желаем вам успеха в данном деле!