Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Как правильно подобрать линолеум в прихожую?

09.05.2014
Успех ремонта в квартире напрямую зависит от правильного подбора материалов. Каждый вид материала нужно подбирать не только по соответствию особенностям эксплуатации в данном помещении, но и по внешнему виду. Если вы неправильно выберете линолеум, то это может испортить внешний вид прихожей и весь ремонт квартиры в целом. Идеальное напольное покрытие обязательно должно соответствовать размерам и виду определенного помещения.

Современной промышленностью выпускается разнообразный линолеум в прихожую. Весь выпускаемый линолеум делится на два вида: натуральный линолеум и ПВХ-линолеум. Каждый из этих видов линолеума делится на несколько типов и изготавливается из различных компонентов. Каждый тип линолеума рассчитан на определенную степень нагрузки и имеет различную влагостойкость, теплопроводность, экологичность и антистатичность. Все перечисленные параметры обязательно указываются на этикетке каждого рулона напольного покрытия.

Линолеум в прихожую следует выбирать, учитывая, что это помещение с большой ежедневной нагрузкой. Напольное покрытие в прихожей постоянно подвергается трению и давлению, а также негативному влиянию грязи, песка и уличных химических реагентов, которые вы приносите домой на обуви, а в непогоду еще и влаги. Именно поэтому толщина линолеума здесь должна быть не менее 3,5 миллиметров, а верхний защитный слой – не менее 0,3 миллиметра. Напольное покрытие такой толщины обладает высокой прочностью, износостойкостью и теплопроводностью. Линолеум в прихожую желательно выбрать со специальным верхним покрытием. Такое специальное покрытие облегчает уход за линолеумом.

Главный фактор в выборе линолеума для прихожей – это срок эксплуатации, который зависит от вида линолеума. Бытовой линолеум может прослужить вам не более 5 лет, полукоммерческий – от 7 до 10 лет, а коммерческий – 20-25 лет. Поэтому для прихожей лучше всего подойдет коммерческий линолеум, который является однородным гомогенным линолеумом с рисунком, распределенным по всей толщине напольного покрытия и сохраняющимся в течение всего срока эксплуатации. Линолеум коммерческий имеет высокую износостойкость, поэтому при образовании царапин на его поверхности, они будут практически незаметны.

При выборе напольного покрытия в прихожую следует обращать внимание и на его расцветку. Современный линолеум обладает широкой гаммой различных расцветок – это позволяет подобрать линолеум под любой интерьер квартиры.

Линолеум светлой расцветки зрительно увеличивает размеры помещения, а рисунок в виде продольных полосок удлиняет помещение, а в виде поперечных полосок – расширяет. Линолеум, имитирующий деревянный пол, наполнит ваше помещение теплом, а линолеум с имитацией природного камня создаст ощущение прохлады. Неплохим вариантом для интерьера прихожей может стать линолеум с шахматным рисунком или с рисунком из контрастных по цвету полос. Очень гармонично в прихожей смотрится напольное покрытие, которое повторяет гамму цветовой расцветки стен.