Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Как правильно подобрать линолеум в спальню?

12.05.2014
Чтобы правильно подобрать линолеум в спальню, нужно сначала разобраться: какими особенностями и свойствами обладает данный вид напольного покрытия? А затем подобрать тот вид линолеума, который будет полностью отвечать требованиям данного помещения.

Какой бывает линолеум?

Современный линолеум выпускается двух видов: синтетический и натуральный.
Натуральное напольное покрытие изготавливают на основе натурального растительного масла, например, льняного, различных красителей, муки из древесины. Смесь ингредиентов для изготовления линолеума тщательно перемешивают, обрабатывают и наносят на основу из джута.
Натуральный линолеум может эксплуатироваться 30-50 лет, при этом его поверхность можно обновить шлифовкой, то есть снимается тонкий слой линолеума и покрывается специальной натуральной мастикой. Линолеум, изготовленный из натуральных материалов, обладает хорошей гигиеничностью, экологичностью, антистатичностью, отличными теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами.

Особой популярностью пользуется марка натурального линолеума – мармолеум, так как он выпускается в широкой цветовой гамме и сохраняет свою первоначальную расцветку на протяжении всего срока эксплуатации напольного покрытия.

Но кроме преимуществ, натуральный линолеум имеет и недостатки – это жесткость, низкая эластичность, хрупкость, а при перевозке и хранении натурального линолеума требуется соблюдать особые условия и правила. Укладку натурального напольного линолеума лучше доверить профессионалам.

Линолеум синтетический изготавливают из поливинилхлорида и стекловолокна. Он может быть как на основе из войлока или ткани, так и без основы. ПВХ линолеум бывает бытовым или коммерческим, и делится на классы в зависимости от устойчивости к нагрузкам. Чем выше степень проходимости помещения, тем выше должен быть класс линолеума.

ПВХ линолеум обладает следующими преимуществами – высокой износостойкостью, разнообразными цветовыми решениями, за ним легко ухаживать. Специальные виды ПВХ линолеума могут обладать антискользящими и антибактериальными свойствами. Все виды синтетического линолеума проходят сертификацию и соответствуют всем установленным нормам.

К недостаткам ненатурального линолеума относится – наличие химического запаха в течение некоторого времени после укладки, способность накапливать электростатический заряд, а в случае возгорания этот линолеум выделяет токсины.

Какой вид линолеума можно укладывать в спальне?

Спальня – это помещение, в котором мы проводим примерно треть всей нашей жизни. По этой причине все отделочные материалы должны быть только экологически чистыми, то есть не выделять никаких токсических веществ в окружающий воздух, не накапливать на своей поверхности статическое электричество. Поэтому следует выбирать натуральный линолеум в спальню.
Выбрав линолеум в спальню, изготовленный только из натуральных компонентов, вы получите напольное покрытие, которое не выделяет никаких вредных веществ и обладает высокой износостойкостью.