Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Какие существуют виды линолеума для офиса?

16.05.2014
Выбрать напольное покрытие в офис – непростая задача. Для правильного выбора материала для напольного покрытия, необходимо знать: какие виды напольных покрытий бывают, и какие у них условия эксплуатации. Напольные покрытия могут быть твердыми или мягкими. Твердое напольное покрытие – это паркет и ламинат, а мягкое – это линолеум. В офисах чаще всего в качестве напольного покрытия используется линолеум.

Какие бывают виды линолеума для офиса?

На сегодняшний день существует три вида линолеума – это бытовой, полукоммерческий и коммерческий. Виды линолеума для офиса отличаются друг от друга толщиной покрытия и толщиной верхнего защитного слоя. Самый прочный и износостойкий – это коммерческий линолеум.

Линолеум коммерческий – это высококачественное и очень прочное напольное покрытие, способное выдержать нагрузки любой интенсивности в офисных помещениях. У коммерческого линолеума высокая стоимость, но срок службы тоже высокий - от 15 до 25 лет.

Коммерческий линолеум в зависимости от технологии его изготовления делится на 2 вида: гетерогенный и гомогенный линолеум.

Гомогенный линолеум изготавливается в виде однородного полотна толщиной от 1,5 до 3 миллиметров. Рисунок на этом линолеуме проходит через всю толщину напольного покрытия, поэтому структура рисунка в процессе эксплуатации не нарушается и сохраняется в первоначальном виде весь срок эксплуатации. На таких покрытиях рисунок не замысловатый – это имитация мрамора, крапинка или однотонное полотно без рисунка. Для уменьшения стоимости такого линолеума в массу ПВХ добавляются различные добавки: тальк, известняк или каолин. Линолеум гомогенный необходим в помещениях с большой проходимостью – в коридорах, вестибюлях или общих комнатах.

Гетерогенный линолеум отличается от гомогенного тем, что он имеет несколько слоев. Толщина гетерогенного линолеума составляет от 2,5 до 6 миллиметров. В качестве основы для такого линолеума используется холст из стекловолокна, на который наносится слой ПВХ. Сверху на слой ПВХ накатывается рисунок. Рисунок для защиты от истирания покрывается специальным защитным слоем толщиной до 0,8 миллиметра. В верхний защитный слой для придания дополнительных свойств линолеуму добавляются специальные добавки антистатические и изолирующие вещества, а для придания оригинальности внешнего вида линолеума используется металлическая пыль или каменная крошка.
Виды линолеума для офиса разнообразны, но какой линолеум лучше выбрать?
Однозначного ответа на этот вопрос не существует.
Технология изготовления линолеума гомогенного проще, но уход за ним сложнее. Для офиса нужно выбирать гомогенный линолеум со специальной полиуретановой защитной пленкой, которая защитит поверхность от черных полос, остающихся от обуви с резиновой подошвой. При покупке гомогенного линолеума особое внимание нужно обратить на его качество, а точнее на содержание извести в его составе. Количество извести в составе линолеума можно определить при сгибании полотна линолеума – наличие белой полосы на сгибе или разрыв линолеума, говорит о превышении нормы количества извести – такой линолеум не стоит покупать.
Линолеум гетерогенный не требует особого ухода за собой и обладает высокой износостойкостью за счет верхнего защитного слоя. Этот вид линолеума более разнообразен по цветовой гамме и рисунку, что позволяет подобрать напольное покрытие под любой стиль интерьера.