Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Какой линолеум лучше?

06.06.2014
Сегодня, придя в строительный магазин, вы сможете приобрести линолеум самых разных размеров и расцветок. Но как же определить лучший линолеум? Бытовой или коммерческий тип? А может быть полукоммерческий?

Вообще, в продаже вы сможете найти три основных типа линолеумов: коммерческий, полукоммерческий и бытовой. Эта классификация очень условна и используется, благодаря тому, что удовлетворяет нуждам маркетологов – помогает обосновать цену на товар. Поэтому, для того чтобы определить, какой линолеум лучше, воспользуемся такими параметрами, как толщина защитного слоя, прочность, подложка и основа.

Теперь давайте приступим к выбору лучшего линолеума. Перед покупкой обязательно обратите своё внимание на несколько параметров:

• Основа линолеума. Она может быть резиновая – линолеум-релин, виниловая, войлочная и из полимерного волокна.
• Структура. Линолеум бывает гетерогенный и гомогенный. Основное их отличие заключается в количестве слоев и однородности окраски – гомогенный материал однороден, гетерогенный состоит из различных по своим физико-химическим свойствам частей. На гомогенный линолеум рисунок нанесен сверху, а гетерогенный, как правило. имеет печатный слой под защитными.
• Толщина защитного слоя. Как уже было сказано – такой слой бывает только у гетерогенно линолеума. Он предназначен для продления срока службы материала и защиты рисунка от истирания.
• Прочность. Прочность бывает разных типов – на разрыв, на сгиб, на царапины или прокалывание. Обратите внимание, что некоторые линолеумы обладают отличной прочностью на разрыв, но никак не могут осилить сгиб – они просто рвутся. Это связано с тем, что производители экономят на хорошей основе и некоторых других элементах. Поэтому перед покупкой возьмите тестовый образец и тщательнейшим образом проверьте его.

Ну, а теперь, когда вы узнали о критериях, по которым будете выбирать какой линолеум лучше, давайте перейдем к выбору.

Помните, что для офиса и помещений с высокой проходимостью (коридоры, холлы, магазины) нужен прочный и качественный линолеум. Поэтому использование бытового линолеума нежелательно – он быстро выйдет из строя. Поэтому для покрытия пола учреждений и магазинов стоит обратить своё внимание на полукоммерческий линолеум.

Но сначала удостоверьтесь в том, что перед вами именно этот тип линолеума! Непременно попросите у продавца тестовый кусочек материала и всячески помучайте его – пытайтесь разорвать или согнуть его под различными углами. Пытайтесь его порвать, словно вы рвёте бумагу. Если линолеум хорошего качества, то он не сломается и не порвётся. После этого попробуйте расцарапать линолеум – с хорошим линолеумом этого не получится.

Линолеум в квартире не испытывает чудовищных нагрузок от человеческих ног, а значит, для жилых помещений можно использовать простой бытовой линолеум или коммерческий с небольшим защитным слоем.
Конечно, если вы хотите постелить линолеум и забыть о ремонте лет 10-15, то лучше остановить свой выбор на гетерогенном покрытии.

Если говорить о бытовых помещениях, то обратите внимание на материал с такой основой, как вспененный винил – он идеально подходит для настилания во всей квартире.
Теперь вы знаете, какой линолеум лучший именно для вас, а значит, что проблем с выбором линолеума у вас не возникнет.