Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Насколько экологичен линолеум?

28.06.2014
Многие покупатели при выборе напольного покрытия для своего жилища задаются вопросом: насколько экологичен линолеум?

Линолеум натуральный пользуется огромной популярностью у покупателей во всем мире. Это экологически чистое напольное покрытие выпускается в очень разнообразной цветовой гамме. Многочисленные коллекции линолеума натурального отличаются от других видов материала с таким названием следующими особенностями:
- экологичностью, так как изготавливается исключительно из компонентов натурального происхождения;
- антибактериальными свойствами;
- высокой степенью пожаробезопасности;
- антистатическими свойствами;
- устойчив к воздействию жиров и растворителей, но теряет свою прочность под воздействием щелочи.

Сделать вывод о том, насколько экологичен линолеум, можно по сфере его применения. Линолеум натуральный широко применяется в образовательных, дошкольных и медицинских учреждениях, т.к. этот материал обладает высокими антибактериальными свойствами естественного происхождения. Он лёгок в уходе, благодаря содержанию в своём составе натурального масла из льняного семени. Антибактериальный эффект оказывает льняное натуральное масло, которое не даёт размножаться вредным бактериям на поверхности линолеума.

Льняное натуральное масло обладает очень сильным оздоровительным и лечебным эффектом. Этот эффект достигается за счёт наличия в льняном масле ненасыщенных жирных кислот – они не только предотвращают размножение болезнетворных бактерий, но и снижают уровень холестерина в крови. Также эти кислоты улучшают инсулиновый обмен, снижают риск онкологических заболеваний, аллергических реакций и воспалительных процессов. Воздействие влаги и воды не снижает его антибактериальные свойства, потому что масло нельзя растворить в воде.

Линолеум натуральный с маркировкой КМ1 обладает высокой степенью негорючести, поэтому он устойчив к повреждениям, оставленным непогашенными окурками и горячими предметами. Поэтому он рекомендован для применения даже в таких помещениях, как залы для дискотек, кафе, бары и рестораны.

Антистатические свойства линолеума натурального позволяет использовать его в тех помещениях, где находится различное электрооборудование, так как на поверхности такого покрытия не накапливаются разряды статического электричества.
Кроме всех перечисленных преимуществ, линолеум натуральный имеет высокую устойчивость к воздействию растворителей и жиров.

Срок эксплуатации линолеума натурального при строгом соблюдении всех правил по уходу за ним, может составлять в среднем от 25 до 35 лет. А привлекательный внешний вид материала практически не теряется на протяжении всего срока его использования.
Кроме достоинств, у линолеума натурального имеется и недостаток – высокая цена. Впрочем, если вы хотите иметь безопасное экологически чистое и долговечное покрытие, придётся раскошелиться.
Теперь вы сможете самостоятельно решить, насколько экологичен линолеум натуральный, и подходит ли он в качестве напольного покрытия для вашей квартиры.