Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Опасно ли применение полукоммерческого линолеума в бытовых условиях?

Линолеум полукоммерческий имеет более высокие эксплуатационные характеристики, чем линолеум бытовой. Поверхность линолеума бытового менее плотная, поэтому этот линолеум обладает меньшей износостойкостью, чем полукоммерческий.

Опасно ли применение полукоммерческого линолеума в бытовых условиях?

Линолеум полукоммерческий превосходит линолеум бытовой по многим характеристикам, и не опасен для использования в жилых помещениях. Если сравнить материал полукоммерческий с линолеумом коммерческим, то первый вид линолеума будет уступать по эксплуатационным параметрам второму виду покрытия. Но у этих двух видов напольного покрытия абсолютно различны сферы применения. Коммерческий линолеумный материал использовать в качестве напольного покрытия в жилых помещениях невыгодно из-за его дороговизны, и предназначен этот вид линолеума для производственных и общественных помещений с большой нагрузкой. Несмотря на то, что линолеум полукоммерческий уступает по некоторым характеристикам линолеуму коммерческому, но он более износостойчив, чем его бытовой собрат, и цена у него вполне доступная.

Линолеум полукомерческий, имеющий высокую устойчивость к износу и прочность, производится в виде рулонов шириной от 1,5 до 5 метров. Гарантийный срок эксплуатации линолеума полукоммерческого составляет от 8 до 20 лет.
Опасно ли применение полукоммерческого линолеума в бытовых условиях с точки зрения технологии его изготовления?

Технология изготовления линолеума полукоммерческого очень похожа на технологию изготовления линолеума бытового и заключается в следующем: основание из тончайшего слоя стекловолокна пропитывается раствором ПВХ, на который потом наносится рисунок или узор. А рисунок покрывается специальным защитным слоем. Различие технологий заключается в том, что при производстве линолеума полукоммерческого, на основу из стекловолокна наносятся разноцветные частицы ПВХ для придания рельефности и оригинальности дизайну этого напольного покрытия.

В отличие от бытового, у линолеума полукоммерческого верхний защитный слой состоит из нескольких материалов: один полиуретановый слой и два слоя ПВХ. Для достижения эластичности и упругости, как у линолеума бытового, и высокой устойчивости к износу и повреждениям, как у линолеума коммерческого, подложка линолеума полукоммерческого изготавливается на основе вспененного ПВХ. Поливинилхлорид вспененный наносится таким образом, чтобы ячейки сообщались между собой.
Теперь вы знаете ответ на вопрос: опасно ли применение полукоммерческого линолеума в бытовых условиях. Благодаря своим преимуществам линолеум полукоммерческий более предпочтителен для применения в жилых помещениях.
Давайте разберемся в преимуществах линолеума полукоммерческогонад собратьями.

Линолеум полукоммерческий обладает антистатическими свойствами и высокой упругостью за счёт наличия пористой подложки. Амортизирующий эффект этого линолеума значительно снижает нагрузку на позвоночник и суставы, что положительно влияет на здоровье в целом.

Линолеум полукоммерческий обладает высокой устойчивостью к вредному воздействию бытовой химии, за исключением растворителя. Его можно использовать как напольное покрытие для обогреваемых полов, так как этот линолеум имеет хорошую теплостойкость и теплопроводность. Поэтому линолеум полукоммерческий идеально подходит для использования в жилых помещениях.