Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Покупаем линолеум в Вологде

05.07.2014
Для тех, кто решил выбирать напольное покрытие для квартиры или офиса, можно порекомендовать один из самых популярных видов материалов на современном рынке – линолеум.

Этот материал является одним из самых популярных отделочных материалов в Вологде. Это немудрено, ведь материал, подобный современному линолеумному ПВХ-покрытию, был известен с древности. Изначально он, конечно, изготавливался вовсе не из синтетических материалов, а их натуральных.
Сам термин «линолеум» образовался от слов «масло» и «лен». Первое покрытие для пола с таким называнием было произведено исключительно из натуральных ингредиентов в 1864 г.
Конечно, за годы существования линолеумного покрытия для пола, сама технология его изготовления существенно поменялась. Современный ПВХ-линолеум, представленный на строительном рынке Вологды, ничего общего, кроме названия, со своим льняным предком не имеет.
Если вы решите купить линолеум в Вологде, то мы готовы порекомендовать вам коллекции отечественных и импортных брендов: ГК Авто и IVC.
Эти производители представляют широкий выбор материала для пола как бытового, так и коммерческого (производственного) назначения, а также промежуточные варианты: бытовой усиленный и полукомерческий линолеум.
Несколько слов скажем о тех свойствах, которые присущи ПВХ-покрытию.

• Линолеум – это прочный материал, который стойко выносит воздействие грязи и агрессивных сред в отличие от дерева и ламината.
• Линолеум безопасен для настила в детских комнатах и медицинских учреждениях благодаря своей гигиеничности. Некоторые классы специального линолеума обладают даже антибактериальными и антисептическими свойствами.
• Линолеум обладает массой всевозможных вариантов рисунков и орнаментов, что позволяет красиво оформить помещение.
• Линолеум легко стелить даже непрофессионалу.

Если вы решили приобрести линолеум в Вологде, то в первую очередь определитесь, какой тип материала вам нужен и куда вы планируете его стелить.
На строительном рынке можно найти пять основных типов линолеумного покрытия:

• натуральное;
• поливинилхлоридное;
• резиновое;
• алкидное;
• нитроцеллюлозное.

Все эти типы материалов используются в зависимости от своих физико-химических свойств в разных помещениях. По этому показателю можно разделить линолеумы следующим образом:

• для бытового применения – для жилых комплексов;
• для коммерческого применения (офисы, магазины, рестораны, гостиницы, школы, больницы, автотранспорт);
• для полукоммерческого применения (небольшие офисы, салоны красоты, коттеджи).

Разумеется, бытовое покрытие отличается от собратьев меньшей толщиной и износоустойчивостью, зато имеет многообразие расцветок и структур, может имитировать деревянный паркет, дубовые доски, плитку, мрамор и иные поверхности. Срок службы такого линолеума, как правило, составляет 2-4 года.

В отличие от бытового, полукоммерческое покрытие имеет более плотную структуру, снабжено защитным слоем и поэтому довольно стойко переносит воздействия окружающей среды. Его можно настилать в жилых помещениях с высокой проходимостью: кухне, коридоре, или небольших офисах.

Коммерческое линолеумное покрытие отличается высокими показателями износоустойчивости, долговечности и надёжности. Конечно, здесь не будет такого широкого выбора цветовой гаммы, как в полукомерческом и коммерческом, зато прослужит такое покрытие вам не менее 10 лет.