Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Что делать, если прожёг линолеум?

07.07.2014
Сегодня в ассортименте строительных магазинов имеется большое количество качественного линолеума. Он соответствует всем стандартам и нормам, но есть несколько причин, из-за которых он не сильно популярен и распространён. Одна из них – стоимость.

В случае, если вы купили высококачественный линолеум класса «коммерческий», то эта статья, пожалуй, не для вас: такой линолеум почти невозможно случайно прожечь или серьёзно повредить. Но приобретая линолеум для квартиры, мы обычно выбираем бытовой класс линолеума.

Именно такой линолеум легко прожечь, случайно уронив горячие щипцы для завивки волос, сигарету или паяльник. Если у вас в доме постелен бытовой линолеум, то упавший окурок или паяльник, наверняка, нанесёт урон напольному покрытию. Если же линолеум коммерческий или полукоммерческий, то на нём не останется повреждений.

Теперь осталось ответить на главный вопрос, что делать, если прожёг линолеум. Во-первых, важно сразу же убрать горячий предмет с линолеума, чтобы не допустить возгорания.

Если говорить об упавшем окурке, то серьёзного урона линолеумному покрытию он, конечно, нанести не может, поскольку во время падения он успевает остыть. Тем не менее, и такая мелочь, как пепел может оставить заметные следы на материале.
Ещё одна часто встречающаяся ситуация, когда линолеум будет испорчен, может возникнуть, если ваше напольное покрытие постелено близ источников открытого огня, например, у плиты или камина. В таких случаях вылетевшая раскалённая искра способна не просто прожечь линолеум насквозь, но и устроить пожар.

Если же всё-таки случилось несчастье и линолеум в квартире всё-таки прожжён, а тратиться на его полную замену вы не желаете, то можно исправить это, используя некоторые нехитрые советы для ремонта линолеума.
Для начала можно изготовить заплатку, которая бы подошла по размеру и рисунку в выжженному участку. Потом вырезать повреждённый участок линолеума и приклеить ту самую заплатку, а после дождаться пока она высохнет и тщательнейшим образом проверить её крепление.

Но ситуации бываю разные – у вас может не найтись линолеума того же рисунка, что был, а прожжённый участок оказался внушительных размеров. В таких случаях можете воспользоваться заплаткой из таких материалов, как клей или пластилин. С помощь них вы сможете аккуратно заполнить прожжённый участок.

Ещё один способ ремонта – покупка в строительном магазине специальных наклеек, которые бы скрывали появившийся дефект

Для того чтобы не задаваться вопросом, что делать, если прожжён линолеум, приобретите более современный линолеум, который бы имел специальную накладку защиту верхнего слоя от воздействия высокими температурами.
Резюмируем: с помощью данной статьи вы узнали, что делать, если прожжён линолеум. И как вы видите, главное для решения этой проблемы – время и желание. А взяв на вооружение полученную с нашего сайта информацию, вы сможете залатать любую дыру, полученную вследствие прожжения линолеума.