Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Что должно быть написано в сертификате негорючего линолеума?

10.07.2014
Линолеум является одним из старейших и самым распространенным видом напольного покрытия. Он очень популярен среди покупателей, благодаря своей практичности и разнообразию расцветок.

Технология изготовления линолеума постоянно совершенствуется, и появляются новые виды материала, отличающиеся от предшественников новыми, особыми свойствами.
Негорючий линолеум – это один из новейших современных видов линолеума, обладающий особыми свойствами: повышенной устойчивостью к возгоранию и воспламенению.

Где оформляется пожарный сертификат на линолеум и что должно быть написано в сертификате негорючего линолеума?

Наличие сертификата на негорючий линолеум подтверждает соответствие данного вида покрытия всем требованиям пожарной безопасности. Оформлением таких сертификатов занимаются специальные органы сертификации, аккредитованные в МЧС или специализированные лаборатории, имеющие квалифицированный персонал и необходимое оборудование для проведения испытаний различных стройматериалов.

В сертификате негорючего линолеума должны быть указаны следующие характеристики:

• группа горючести,
• воспламеняемости,
• распространения пламени,
• дымообразующая способность,
• степень токсичности продуктов горения.

Рассмотрим подробнее, что должно быть написано в сертификате негорючего линолеума.

Первая характеристика, указываемая в сертификате негорючего линолеума, – это горючесть.

Существует четыре группы горючести от наименьшей Г1 до максимальной Г4. От степени горючести зависит то, можно ли использовать данный линолеум в конкретном помещении. Например, линолеум с группой горючести Г1 запрещается укладывать в качестве напольного покрытия в местах, которые могут использоваться для эвакуации людей во время пожара, а также в лифтах и на лестничных площадках.

Вторая характеристика – это степень токсичности продуктов горения при воспламенении линолеума.

Эта характеристика очень важна, потому что при возникновении пожара самой частой причиной гибели людей является отравление токсичными продуктами горения отделочных стройматериалов. Группа токсичности продуктов горения обозначается буквой «Т». Для путей эвакуации разрешено применение линолеума с группой токсичности продуктов горения не ниже Т2 – это умеренно опасная токсичность.

Третья характеристика – дымообразующая способность, которая обозначается буквой «Д».

Для мест, по которым проходят эвакуационные пути, разрешено применение линолеума с группой дымообразующей способности не ниже Д2 , а в холле или общем коридоре – можно использовать линолеум с группой Д3. А что касается четвёртой характеристики – распространения пламени, то она в обоих вышеописанных случаях должна быть не менее РП2.

Теперь, вы знаете, что должно быть написано в сертификате негорючего линолеума, и благодаря этому сможете правильно выбрать негорючий линолеум, который максимально сможет обеспечить вашу безопасность.