Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Как выбрать линолеум для детской комнаты

23.07.2014
Детская комната на долгое время станет основным местом пребывания ребёнка в доме. Как правило, родители очень внимательно и трепетно подходят к вопросу ремонта детских помещений и используемых материалов, а также выбору предметов обстановки. Пол и напольное покрытие занимают едва ли не центральное место в обсуждении деталей при обустройстве детской.

Надо сказать, что сегодня рынок строительных материалов предлагает широкий выбор напольных покрытий, которые могут быть использованы для детской комнаты: это и ковролин, и ламинат, и паркет, и линолеум. Но чаще всего маленькие отпрыски – большие непоседы и не сидят сложа руки. Поэтому в детской комнате не избежать регулярного появления таких мелких неприятностей, как пролитых красок, пластилиновых пятен и прочего. Именно поэтому чаще всего родительский выбор останавливается на самом обыкновенном линолеуме.

После того как выбор напольного покрытия сделан, неизбежно появятся вопросы: «А какой линолеум лучше? И почему?»

Поскольку ответить на них – крайне важно, разберём каждый подробнее.

Среда для детей должна быть безопасной, и этот тезис непреложен. Если выбор пал на линолеум, то для детских комнат лучше использовать натуральный. Таким образом, ребёнок будет ограждён от возможных вредных составляющих синтетического покрытия. Но если выбор пал на покрытие из ПВХ, не лишним будет обратить внимание на наличие/отсутствие резкого химического запаха. Его присутствие будет признаком того, что данный образец не очень подходит, поскольку, возможно, содержит некоторые вредные примеси.

Многих родителей беспокоит, что линолеум – покрытие достаточно скользкое. Спешим порадовать, что среди современных вариантов линолеума есть такие которые не обладают скользящими поверхностями.

Учитывая тот факт, что линолеум в целом не является мягким покрытием, для обустройства детской комнаты выбор стоит сделать в пользу бытового линолеума на вспененной основе. Это придаст полу определённую мягкость. Также особое внимание необходимо уделить наличию защитного слоя, он обеспечит полу более длительное существование.

Отвечая на вопрос «Какой линолеум лучше?", нелишним будет сказать, что чем толще, тем лучше. Для детской комнаты стоит выбирать покрытие не тоньше 3 мм. Толщина материала даст запас прочности и уверенность в том, что линолеум не придётся менять в ближайшем будущем.

Линолеум хорош ещё и тем, что представлен огромным количеством расцветок. Для оформления детской комнаты можно выбрать как имитацию дерева, так и весёлые разноцветные варианты. Здесь выбор в большей степени будет зависеть от планируемого интерьера комнаты. Будет это классическое, немного строгое жилище или настоящий остров сокровищ – зависит исключительно от видения родителей!

Безопасность, практичность, надежность – эти простые критерии помогут самостоятельно определиться в том, какой линолеум лучше впишется в разработанную концепцию детской комнаты.