Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Какой линолеум положить на кухню

28.07.2014
Любого хозяина квартиры рано или поздно посещает вопрос, какое покрытие использовать на кухне. Конечно линолеум! А если его, то возникает следующий, какой линолеум положить на кухню?

Так одним из ответов на вопрос, какой линолеум положить на кухню, будет – лучше натуральный, который сделан из натуральных компонентов, таких как льняное масло, древесная или пробковая мука, смолы, известковый порошок и т.д. Всё это кладётся на основу из джутового волокна или нетканых материалов.

Современные технологии позволяют изготавливать различные по фактуре и цветовой гамме виды линолеума, которые подойдут практически к любому интерьеру. При подборе линолеумного покрытия на кухню следует обратить внимание на то, чтоб покрытие из разных рулонов не отличалось друг от друга, это стоит сделать при покупке, чтоб потом не иметь проблем при укладке. Стоит обратить внимание на то, что натуральный линолеум обладает отличными звукоизоляционными свойствами, примерно такими же как один из его родственников – пробковый пол.

Существенным недостатком натурального линолеума является его высокая цена, но он оправдает затраты. Натуральный линолеум экологически чист и при правильном использовании, прослужит своему владельцу не менее трёх десятков лет.
Искусственный линолеум сделан из поливинихлоридного состава, и уступает своему натуральному собрату в длительности пользования и в экологичности, конечно. Хотя новейшие технологии производства приблизили его к натуральном по всем нормам СанПИНа. Современный линолеум-ПВХ не имеет противопоказаний даже для людей, склонных к аллергии!

Так как кухня – место повышенной проходимости после коридора, стоит задуматься, какой линолеум положить на кухне. Лучше подойдёт полукоммерческий вид, который более устойчив к истиранию и не настолько чувствителен к механическим повреждениям, как другие виды линолеума. Чем больше плотность покрытия, тем выше его устойчивость к механическим повреждениям, которые можно нанести, передвигая кухонную мебель.

Прежде, чем положить покрытие на кухне, следует выровнять пол. Особенно это касается особо тонких типов линолеума. По возможности, стоит убрать старое покрытие, тщательно вымыть и высушить пол, дабы в будущем избежать таких последствий, как неприятный запах и вздутие. В идеале линолеум должен укладываться на специальное основание, каким может стать утеплитель или специальные плиты.

Чтобы положить линолеум на кухне не обязательно прибегать к помощи специалистов, если только ваша кухня не имеет сложной геометрической конструкции или вы не желаете положить его на старое покрытие.

Но следует обязательно обратиться к помощи специалистов, если вы решите положить линолеум на кухне на полы с подогревом. Следует проконсультироваться с продавцами в магазине, предварительно покупке линолеума, и выяснить, будет ли он выдерживать температурные колебания.