Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Что нужно знать, прежде чем купить линолеум

31.07.2014
При планировании ремонта в доме необходимо подумать не только об интерьере, мебели и декоре, но и, в первую очередь, о напольном покрытии. С учётом специфики помещений, куда кладётся покрытие, и их функционального назначения, выбор в итоге оказывается не так широк, как казалось изначально.

Прежде чем бежать в ближайший магазин, чтобы купить линолеум, рассмотрим этот вопрос подробнее на нашем сайте. С учётом особенностей помещений в целом определим основные требования к напольным покрытиям:

Кухня

- Это место, где различные загрязнения являются явлением постоянным и неизбежным, поэтому пол должен хорошо переносить влажную уборку и не впитывать загрязнения в себя, делая процесс очистки затруднительным или даже невозможным. Кроме того, жировая плёнка со временем покрывает все поверхности кухни, включая пол. Разумно, что он должен переносить и механическое воздействие, которое при необходимости поможет очистить материал от жира. Например, чистку скребком или мытьё специальными средствами.
- Пол на кухне должен быть достаточно прочным, чтобы без последствий выдержать возможное падение какой-либо кухонной утвари, которая, как правило, является довольно тяжелой.

Прихожая

- пол в прихожей подвергается серьёзным нагрузкам, более того, именно линолеум в прихожей чаще всего подвергается уличным загрязнениям. Поэтому стелить сюда нужно толстый линолеум на подложке, которому не страшны сотни ног, песок, пыль и грязь.

Зал или Холл

- Это место, где вся семья может собраться вечером перед телевизором. Здесь редко будут утраиваться «скачки», но впрочем. материал покрытия должен быть более плотным, чем в спальнях, где изначально предполагается меньшая степень нагрузки.
- В зале зачастую на линолеум стелют ковровое покрытие, поэтому позаботьтесь о том, чтобы из цветовая гамма гармонировала между собой.

Спальни

- Эти комнаты предназначены для сна и отдыха, значит линолеум, предназначенный для них должен быть максимально безопасным для здоровья человека.
- В спальне важна шумоизоляция, поэтому, решив купить линолеум, предпочтение лучше отдать материалу на подложке.

Помимо всего вышеперечисленного, в отличие от ламината или кафельной плитки, линолеум является достаточно тёплым покрытием, что, безусловно, добавляет жильцам комфорта. А ценителям эстетики предоставлена возможность купить линолеум, выбрав расцветку, имитирующую практически любое известное покрытие.