Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Линолеум для детских садов и школ: преимущества и характеристики

03.08.2014
Сколько бы человек не обустраивал своё жилище и рабочую зону, он всегда будет возвращаться к необходимости делать ремонт. А это значит – снова искать новые строительные и отделочные материалы. Существуют особенные типы помещений и зданий, ремонт и строительство которых предполагает под собой наличие специальных строительных материалов, отвечающих высоким стандартам.

Такими помещениями являются здания детских садов и школ — здания, на интерьер которых обращается повышенное внимание не только со стороны тех, кто пользуется этими помещениями, но и различных комиссий и комитетов, задача которых – осуществлять надзор за соответствием этих зданий нуждам, потребностям и безопасности детей.
Современный линолеум, в качестве напольного покрытия, занимает верхние строчки в рейтинге используемых в школах и садах покрытий, благодаря своим техническим и эксплуатационным характеристикам. В этих зданиях настилается преимущественно коммерческий линолеум – тип линолеума, обладающий большей толщиной по сравнению с остальными типами, а также специальным защитным слоем.

Все имеющиеся особенности дизайна, технические характеристики и специальные свойства этого линолеума служат цели – сделать процесс воспитания и обучения детей безопасным и наиболее комфортным.

Линолеум для детских садов и школ должен быть износоустойчивым, поскольку проходимость в таких помещениях колоссальна. Защитный слой у линолеума для детских садов и школ составляет до 0,7 мм, что делает это покрытие устойчивым к истиранию, что является его несомненным плюсом.

Специальная пропитка этого типа материала делает линолеум для детских садов и школ пожаробезопасным, т.е. устойчивым к возгоранию, и соответствующим всем известным в России противопожарным нормам. Защитный слой линолеума может содержать особенную антибактериальную пропитку, что делает его гигиеничным, а уборку – лёгкой. Это качество линолеума ценится в заведениях, имеющих дело с детьми и делает риск случайного заражения минимальным.

Линолеум для детских садов и школ обладает, помимо перечисленных, и специальными свойствами. Защитный слой с его свойствами делает эксплуатацию покрытия практически бесшумной, что важно для образовательного процесса. Слой чистого ПВХ, содержащийся в этом типе линолеума, подходит и для спортивного использования. Детские игры, активный отдых от занятий, как часть воспитательного процесса, при таком покрытие проходит комфортно и безопасно. Пружинящие свойства линолеума смягчат контакт ребёнка и игровых предметов с полом, снизят нагрузку на развивающийся скелет подростка, а противоскользящие свойства помогут в снижении вероятности получения травм.

Антистатические свойства линолеума, гигиеничность и лёгкость в уборке, пожаробезопасность – всё это делает линолеум идеальным выбором для эксплуатации в учебных заведениях для ребят дошкольного и школьного возраста.