Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Нюансы при выборе специального линолеума

14.08.2014
Линолеум – это удачное смешение доступной цены, огромного ассортимента декора и расцветок и прекрасного качества, не уступающего другим видам покрытий.

В наши дни, при отборе строительных и отделочных материалов, приходится обращать внимание на характеристики того или иного товара, чтобы сделать правильный выбор.
Линолеум отлично подходит для любого помещения и удовлетворит запросы даже самого взыскательного покупателя. Высокотехнологичный продукт, могущий быть как исключительно натуральным, так и полимерным многослойным, производство которого основывается на достижениях современных разработок в области строительства, линолеум прочно завоевал одно из лидирующих мест в рейтинге напольных покрытий.

Любое напольное покрытие подбирается с учётом последующего использования помещений, где он настилается. Помимо жилых массивов существует множество площадок, нагрузка на поверхности которого отличается от обычных случаев использования помещений. Такими площадками могут стать офисы, всевозможные служебные помещения с обилием специальной аппаратуры, спортивные сооружения, требующие повышенной износостойкости от покрытия. Именно для подобных помещений и существует такой вид покрытий, как специальный линолеум. Подвиды данного материала подразделяются на спортивные виды линолеума, антистатические и токопроводящие.

Антистатический специальный линолеум используется в помещениях, где установлено большое количество высокотехнологичной оргтехники, компьютеров, сложного медицинского оборудования. К этому типу линолеума применяются повышенные требования. Это покрытие должно обладать сопротивлением электричеству более 100 ОМ. Обычно такой вид линолеума содержит в своём составе углеродные нити, что делает риск последствий случайного электрического разряда минимальным.

Спортивный линолеум – специальное покрытие, которое применяют на разнообразных спортивных площадках, в гимнастических залах, на стадионах, в спортивных классах.

Данное напольное покрытие обладает специальными характеристиками:

- уменьшающими риск травм при соприкосновении спортсмена с полом,
- усиливающими сцепление поверхности со спортивной обувью,
- противоскользящими,
- пружинящими, способствующими большей упругости поверхности при контакте с ней спортсмена и инвертаря.

Спортивный линолеум уменьшает нагрузку на позвоночник за счёт своих пружинящих свойств, что делает активный отдых наиболее комфортным и менее травмоопасным.

Токопроводящий специальный линолеум применяется в таких помещениях, где используется электротехника и нужно максимально безопасное использование аппаратуры при появлении статического электричества. Такими помещениями могут быть операционные комнаты с сложным медицинским оборудованием, серверные с множеством компьютеров. Настил токопроводящего покрытия требует наличия под ним специального слоя сетки из медной ленты и специализированного токопроводящего клея.

Что выбрать – зависит от целей использования материала. Но любой необходимый вам товар вы найдете на сайте нашего Интернет-магазина.
Приятных покупок!