Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Уникальные характеристики спортивного линолеума

17.08.2014
Линолеум, как строительные материал для покрытия различных поверхностей, уже давно обрел популярность, благодаря своим характеристикам и простоте в укладке и эксплуатации.

Широта применения именно этого покрытия обусловлена его относительно невысокой ценой, прочностью и стойкостью к изнашиванию. Существуют различные вариации линолеума, в зависимости от типов помещения, где его будут использовать.

Например, в многоквартирных жилых массивах обычно стелют бытовой линолеум, среди огромного выбора которого можно подобрать именно тот, что устраивает покупателя по дизайну и декору.

В промышленных зданиях, нагрузка на полы которого требует особого напольного покрытия, следует использовать линолеум коммерческого типа, обладающий большей толщиной и прочностью.

Офисы, школы, поликлиники, то есть помещения с большой проходимостью, оснащают покрытием, способным выдержать такие нагрузки – полукоммерческим линолеумом.
Любой линолеум – это многослойный продукт, он может быть основным, или безосновным; состоять из натуральных компонентов, или быть абсолютно синтетическим продуктом; гомогенным, то есть однородным по своей структуре и гетерогенным – в основе которого лежит стекловолокно и множество слоев дополнительного назначения.
Выбор линолеума зависит от типа помещения. Спортивные сооружения, стадионы, гимнастические залы – это помещения, поверхности которых испытывают постоянную нагрузку. Следовательно к спортивному покрытию существует ряд требований. Такие покрытия должны уменьшать силу удара от столкновения с ними игрового снаряжения, смягчать контакт спортсменов с покрытием, снижать долю термических ожогов и травм, могущих произойти от столкновения с полом.

Спортивный линолеум – специально созданное покрытие именно для спортивных залов, этот линолеум обладает рядом преимуществ, которые сделают ваш активный отдых безопасным и комфортным. Этот вид линолеума является гетерогенным, в основе его лежит слой вспененного ПВХ, отвечающий за необходимую эластичность покрытия. Далее следует слой стекловолокна, на котором сформирован рисунок линолеума, также этот слой ответственен за придание покрытию нужной прочности и жёсткости линолеума. Верхний слой – слой чистого ПВХ, отвечает за уменьшение истирания линолеума, увеличивает его износостойкость, что немаловажно для спортивного покрытия.

Спортивный линолеум может также быть обработан полиуретаном; такая обработка делает линолеум более гигиеничным и очищать его становится значительно легче.
Иными словами спортивный линолеум – это идеальный комплекс износостойкости и безопасности для спортсменов. Обладая техническими характеристиками, снижающими возможность скольжения по поверхности, обеспечивающими прекрасное сцепление покрытия со спортивной обувью, спортивный линолеум делает отдых и различные соревнования безопасным видом активности.

Приобрести такой вид линолеума мы можете легко, заказав его на сайте нашего Интернет-магазина.