Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Выбираем коммерческий линолеум в офис

20.08.2014
Изначально, готовясь к ремонтным работам в офисе, каждый из нас должен определиться, какой вид отделочных материалов и напольного покрытия он будет использовать.

Например, если речь идет о поле, то в первую очередь нужно понять, какое вид материала вы хотите приобрести: паркет, ламинат, плитку, массив доски или линолеум? Разумеется, если речь идёт об офисном помещении, но лучше всего выбирать линолеум.
Любой специалист в магазине строительных и отделочных материалов скажет вам, что этот вид покрытия делится на три основные разновидности:
- бытовой,
- коммерческий;
- полукоммерческий.

Уже их названий вам станет ясно, что первый для офисной жизни точно не подойдет. Что касается второго, то он может быть использован лишь в тех кабинетах, где наблюдается невысокая проходимость. Например, в кабинетах начальства. Если же офис является местом приема клиентов, то вариант для приобретения у вас только один – это линолеум коммерческий.

Коммерческий линолеум и его особенности

Итак, для офиса подойдет линолеум коммерческий, многослойный, желательно обладающий полиуретановой защитой. На производстве такой вид покрытия может быть сделан как в виде классического рулона, так и в виде плиток.

При покупке коммерческого покрытия имейте в виду, что на цене отражаются дополнительные его свойства. Например, линолеум может оказаться антибактериальным или антистатичным. Если для вашего офиса эти требования не принципиальны, то откажитесь от переплаты.

Встречается в продаже и линолеум с противоскользящим эффектом – он применив в спортивных залах и бассейнах. Такой линолеум можно постелить в холле и тогда вы не будете бояться, что ваши гости после мороза или луж поскользнутся.
В числе плюсов, которыми обладает линолеум (коммерческий) входят долговечность и устойчивость окраски. На коммерческом покрытии не будут видны продавленные следы даже от самой тяжелой мебели. Многие виды коммерческого покрытия для пола отлично переносят вредные воздействия химических веществ и влаги, поэтому в уходе они не предс тавляют никакой сложности и ваша техничка легко будет содержать офис в полном порядке.
Иногда линолеум, коммерческий в особенности, маркируется как пожаробезопасный. Это не значит, что он не пострадает в огне, но значит, что ваши сотрудники в случае возникновения чрезвычайной ситуации не отравятся его парами и смогут выйти из помещения по невоспламенённому материалу.

С классом и маркировкой линолеума мы определились. Теперь несколько слов скажем о месте закупки.
Конечно, можно заставить специалиста АХО объездить все строительные гипермаркеты вашего города в поисках выгодного предложения. Но проще зайти в Интернет-магазин и сделать заказ онлайн в пару кликов. Выбрать метраж и место доставки не составит большого труда, а наши курьеры доставят вашу покупку в нужное место в указанный срок.

Таким образом вы сэкономите не только ваше драгоценное время, но и деньги, поскольку Интернет-магазин не тратится на лишние расходы и может продавать товар напрямую со склада производителя.