Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Решили купить линолеум. Какой выбрать?

31.08.2014
При большом разнообразии напольных покрытий значительной популярностью пользуется линолеум. Купить линолеум – не проблема. На сегодняшний день существует сотни видов линолеума для любых помещений и любых полов.

Коммерческий линолеум купить несложно. Важно знать, что он применяется для помещений с большой проходимостью, где значительный людской поток ежедневно. Это учебные заведения разного рода, офисы, конференц и лекционные залы, больницы и другие помещения с большими площадями. Такой линолеум, не смотря ни на что, сохраняет свой внешний вид даже через много лет.

Полукоммерческий линолеум – это нечто среднее между коммерческим и бытовым видами линолеума, он практически не уступает по прочности коммерческому покрытию, но не имеет такой ширины как коммерческий линолеум и вполне подходит для укладывания в помещениях, где нет интенсивного людского потока. Этот линолеум применяется для укладки в гостиничных номерах, не очень больших офисах, в больничных палатах (для коридоров все же больше подойдет коммерческий), для гостиных в домах и на дачах. Большой выбор разнообразных цветов и рисунков позволяет подбирать его для любых даже самых изысканных и стильных интерьеров.

Искушенные покупатели, которым знаком коммерческий линолеум, купить бытовой линолеум соглашаются уже с неохотой: он все же служит меньше. Такой линолеум выбирают те, кому нужен бюджетный вариант или те, кто не смог в силу каких-либо причин подобрать себе нужную расцветку коммерческого линолеума.

Если брать во внимание все имеющиеся напольные покрытия, на сегодняшний день, линолеум остается одним из самых применимых материалов, совмещающих в себе цену и качество.
Неудивительно, что его востребованность с каждым днем растет. Если сравнивать линолеум с паркетом, паркетной доской, ковролином и ламинатом, линолеум, даже коммерческий, все равно является привлекательным по цене.
Для каждого помещения в доме – свой линолеум. Нужно отталкиваться от этого постулата.

В спальню, чтоб сэкономить, можно постелить и бытовую разновидность материала: эти помещения используются редко, и покрытие прослужит полтора десятка лет без проблем.
Коридор и кухня с гостиной потребуют к себе повышенного внимания, здесь бывает много людей, и люди здесь бывают часто, тем более, на кухне нередко двигается мебель – сюда лучше поселить полукоммерческую разновидность покрытия. Не стоит экономить на ширине линолеума. Если есть возможность купить рулон такого, кто идеально ляжет по ширине вашей кузне, отдайте предпочтение ему, ведь лишние швы вам никак не на руку.

Если все-таки ширина линолеума такова, что его придется стыковать, то внимательно изучите технологию этого процесса или все же вызовите специалистов, если не уверены, что сумеете самостоятельно с этим справиться. Стыки должны быть не только аккуратными, но и плотными, поскольку в этих местах любит скапливаться грязь. А это дополнительная благоприятная среда для разного рода грибков и бактерий, которым делать в вашем доме нечего.
Если вы хотите качественное напольное покрытие, выберите современный линолеум, купить его можно в нашем Интернет-магазине, не выходя из дома.