Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Полукоммерческий линолеум и его преимущества

03.09.2014
Рынок напольных покрытий сегодня предлагает три вида линолеумных полов: бытовой, коммерческий и полукоммерческий линолеум. Если бытовой линолеум отлично подходит для жилых помещений, то коммерческий является идеальным решением для больших помещений с высокой проходимостью, а полукоммерческий – для помещений со средней проходимостью.

Линолеум полукоммерческий востребован для настила в гостиницах, небольших офисных помещениях, больницах и т.д. Отличается высокой прочностью, устойчивостью к износу, а также тем, что производители предлагают широкую линейку линолеума разных цветов. Таким образом, в отличие от коммерческого линолеума, полукоммерческое покрытие можно отлично вписать в интерьер, подобрав нужный рисунок и цвет. Благодаря этому, такой линолеум все чаще используют и в быту.

Неоспоримым преимуществом такого напольного покрытия является его устойчивость к износу и механическим повреждениям. Тяжелое плотное покрытие не боится даже массивной мебели, не деформируется, не рвется. Специальное внешнее покрытие обеспечивает стопроцентную защиту от влаги.

Линолеум полукоммерческий состоит из нескольких слоев. Самый нижний и самый толстый слой – это вспененный поливинилхлорид. Следующий стекловолоконный слой сменяется слоем с рисунком, поверх которого в свою очередь наносится защитный слой из поливинилхлорида и полиуретана. Такая технология обеспечивает хорошие теплоизоляционные, амортизационные свойства и прочностные характеристики.
При покупке полукоммерческого линолеума стоит обратить особое внимание на толщину защитного слоя. Чем выше проходимость помещения, в котором планируется укладка пола, тем толще должно быть это покрытие. Если линолеум подобран верно, то такое покрытие может прослужить до 15 лет, сохранив презентабельный вид.

Производитель тоже имеет немаловажное значение. Консультируясь перед покупкой, убедитесь, что в составе линолеума нет вредных добавок, которые иногда используются для достижения особых свойств, таких как мягкость или гибкость. Такой линолеум однозначно не может применяться в помещениях, где находятся дети или больные.
Линолеум полукоммерческий делится на четыре класса износостойкости в зависимости от степени проходимости:
- класс 32 предназначен для офисов с небольшой проходимостью и считается оптимальным покрытиям по соотношению цена/качество;
- класс 33 – для офисов со средней проходимостью, прочностные показатели такого линолеума выше, чем у 32го;
- класс 34 – для офисов с высокой проходимостью;
- класс 41 – для помещений коммерческого характера средней проходимости.

Последние два класса относятся к наиболее прочным и устойчивым к износу покрытиям данного вида.

Наш Интернет-магазин предлагает широкий выбор расцветок и графических рисунков, имитаций натуральных покрытий, что позволяет выбрать линолеум практически для любого помещения. Доступен на нашем сайте линолеум как отечественных производителей, так и импортные образцы. Делая покупку, не пренебрегайте советами специалистов.