Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Выбираем линолеум для дома

25.09.2014
Наступило страшное время – нет, не Армагеддон, а ремонт. Ремонт в квартире. Сколько сил, времени и финансов он съест. Остаётся только гадать. Но чтобы это стихийное бедствие прошло без больших потерь для кошелька и психики, лучше с самого начала определиться с пожеланиями.

Самый простой, дешевый и удобный способ покрыть пол – это приобрести линолеум. С его укладкой вы легко справитесь сами, не придется платить деньги мастерам; в случае повреждения не нужно будет сдирать все покрытие, а достаточно лишь аккуратно залатать нужное место; да и в целом финансовые траты на этот материал не оставят вас без сапог.
Теперь поговорим об ассортименте.

В современных магазинах представлено такое многообразие напольного покрытия типа «линолеум», что иногда кажется, проще не выбирать и взять первый попавшийся, чем вникать в тонкости из различий. Но это в корне неверно. Чтобы правильно выбрать линолеум, достаточно просто уметь читать маркировки.

Как правило, классы линолеумных покрытий маркируется двумя цифрами, первая из которых обозначает тип помещения: жилой или нежилой (линолеум для дома имеет маркировку «2»), а вторая – степень нагрузки, которую он способен выдержать: от единицы до четырёх (для дома подойдут 1 и 2). Таким образом, выбирайте материалы с маркировкой 21 и 22.

Придя в строительный салон в вашем городе или зайдя на сайт нашего онлайн-магазина GK AVTO, в первую очередь поинтересуйтесь, где находятся коллекции бытового линолеума.

Почему именно он? Ответ прост: для жилых помещений лучше всего по дизайну и характеристикам подходит именно бытовой тип покрытия. Он обладает массой всевозможных расцветок, что не затруднит ваши дизайнерские изыски даже при самых безумных и креативных идеях. Также бытовой линолеум отлично укладывается, с чем вы прекрасно справитесь без посторонней помощи.

Многие думают, что лучше приобрести коммерческий линолеум для дома, и ошибаются. Во-первых, это неоправданное вложение денег: такой линолеум не будет необходимости менять и через 10 лет, а кардинально поменять стили и дизайн помещения обычно хочется намного чаще. Предположим, вы сделали ремонт в детской комнате рыжих тонах, но ребенок вырос и предпочитает холодную гамму – ваш прекрасный коммерческий линолеум никак не впишется в его желания. Придется сдирать хороший материал и покупать новый.

Поэтому, если у вас есть возможность потратить больше средств, чем стоит самый простой материал, купите натуральный линолеум для дома и вы почувствуете разницу! Использование природных материалов делает такое покрытие безопасным и приятным на ощупь, тёплым и комфортным для игр детей.

В любом случае приобретение бытового линолеума в качестве покрытия для пола в жилом помещении – это правильное решение. Дело остается за малым: выбрать свет и орнамент, узнать расход материала и… нажать на кнопку «купить!»
Да, современный пользователь Рунета не бегает по строительным магазинам, предпочитая делать заказы онлайн и дожидаясь доставки в удобное время непосредствен она дом!