Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Как правильно выбрать линолеум

03.10.2014
Оставаясь не слишком дорогим по цене, линолеум продолжает оставаться весьма качественным напольным покрытием, благодаря чему, широко и повсеместно используется для настила и покрытия различных поверхностей. Поскольку линолеум обладает рядом преимуществ перед другими покрытиями, выбор именно этого материала для настила является лучшим решением и сочетанием цены и качества.

Чтобы правильно выбрать линолеум, необходимо различать его виды и специальные характеристики. Потребуется решить ряд вопросов, среди которых значится сопоставимость характеристик линолеума и назначения помещения, где это покрытие будут настилать, соответствие технических характеристик возможностям эксплуатации данного помещения, необходимости в специальных слоях линолеума. Среди многочисленных видов линолеума существуют виды и типы, специально подходящие под те, или иные требования.
По методике изготовления и составу линолеум делится на натуральный, поливинилхлоридный, резиновый и некоторые другие сорта линолеума, реже использующиеся при строительстве и ремонте.

Натуральный линолеум состоит преимущественно из натуральных компонентов, поэтому подходит для покрытия полов и других поверхностей в детских комнатах, в помещениях, где проживают люди, склонные к аллергическим реакциям.
Поливинилхлоридное покрытие дешевле, чем натуральное и обладает рядом преимуществ в эксплуатации. За счет большей износостойкости, устойчивости к механическим повреждениям в местах сгибов, данное покрытие может настилаться в помещениях с большой проходимостью. ПВХ-линолеум может быть однослойным, или многослойным, вариативность отделки и цветового решения этого линолеума разнообразна.

По сфере применения, линолеум может быть бытовым, коммерческим, или полукоммерческим. Бытовой линолеум обладает большей тонкостью, менее износостоек и не подходит к укладке в промышленных зданиях, цехах, или помещениях с большими скоплениями людей. Это покрытие подходит к настилу в частных домах, квартирах, или коттеджах.

Полукоммерческий, или коммерческий сорта линолеума предназначены для использования в зданиях, где существует большая нагрузка на напольные покрытия.

Выбрать линолеум грамотно можно только убедившись в соответствии вида линолеума помещению, в котором проводится ремонт. Для наиболее полного анализа существующих сортов линолеума необходимо знать о существовании специального линолеума, который настилается в специализированных помещениях.

Шумоизоляционный, антистатический, пожаробезопасный, или спортивный вид линолеума используется в зависимости от специальных характеристик покрытия в звукозаписывающих помещениях, компьютерных классах, дошкольных и школьных детских учреждениях, или спортивных залах.

Квалифицированный персонал строительных магазинов, рынков, или онлайн-магазинов поможет правильно сопоставить характеристики того, или иного типа линолеума и выбрать линолеум в зависимости от ваших требований и нужд.