Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Как правильно купить линолеум для кухни

12.10.2014
Линолеум удерживает позицию лидерства среди различных напольных покрытий не только из-за быстроты и легкости его укладки, но и благодаря разнообразию расцветок и фактур.

Еще совсем недавно линолеумы выбирали, руководствуясь экономией, а их свойства были весьма сомнительными, но технология производства совершенствуется и сегодня это напольное покрытие может похвастаться своей универсальностью и большим разнообразием качеств.

Если говорить о покрытии, которое станет идеальным полом на кухне, то оно должно быть устойчивым к влаге и жиру, да и должно отличаться долговечностью.

Если вы придете в магазин, чтобы купить линолеум для кухни, у вас наверняка спросят, как именно линолеум вы хотите приобрести. Поэтому проще будет определиться с видом линолеума заранее на нашем сайте. У нас же можно его и купить.
Итак, какой же купить линолеум для кухни – искусственный или натуральный?

Натуральный линолеум производится из натуральных тканей – льняного масла, джутового волокна либо нетканых материалов. Он обладает массой отменных качеств – это экологически чистое покрытие, которое прослужит больше тридцати лет, при этом оно устойчивое к износу, в том числе сильным загрязнениям и огню. Натуральный линолеум сохраняет тепло и обладает звукоизоляцией. Многие сравнивают это покрытие с пробковым. Однако есть и минусы у такого, казалось бы, идеального покрытия – это его высокая цена и необходимость должного ухода.

Искусственный линолеум, прежде всего, доступен по цене, но сделан из поливинилхлорида. Срок его службы ограничивается десятью годами. Если это покрытие выполнено в строгом соответствии со всеми нормами, то оно экологически безопасно. Поэтому если вы сомневаетесь в качестве линолеума из ПВХ, то можете попросить сертификат соответствия стандартам Европы (EN) и ГОСТу.

Искусственный линолеум делят на два вида: гомогенный и гетерогенный. Первый представляет собой полотно 3 мм, но весьма ограничен в расцветке. Гетерогенный же линолеум состоит из слоев, которых может быть до восьми, и имеет толщину до 6 мм.
Выбирая, какой купить линолеум для кухни, следует также обратить внимание на характеристики в эксплуатации. В зависимости от них покрытия подразделяют на бытовые, коммерческие и полукоммерческие. Специалисты рекомендуют для напольного накрытия кухни использовать полукоммерческий линолеум. Он покрыт защитным слоем толщиной до 0,7 мм и устойчив к механическим повреждениям, а значит, обладает высокой износостойкостью. Выбирая этот линолеум, помните, что ПВХ-покрытие может имитировать дерево, плитку и даже камень. Можно найти и такой линолеум, который внешне повторяет структуру дерева. Часто выбирают изделие с рисунком под керамическую плитку или мрамор.

Имеет смысл обратить внимание и на противоскользящие свойства – на кухне часто проливается вода, из-за которой можно поскользнуться, а специальное рельефное покрытие снизит риск скольжения.
Любителям эффектного декоративного пола на кухне придется по душе так называемый жидкий линолеум. Кроме полного отсутствия швов вы получите идеальную поверхность (можно с 3D- эффектом). Правда, часто менять пол будет проблематично из-за сложностей демонтажа, но отличная износостойкость такого покрытия гарантирует долгую службу.
Итак, теперь вы знаете, купить линолеум для кухни, остается лишь сделать выбор товара!