Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Особенности ценообразования на линолеум

21.10.2014
Любое напольное покрытие является продуктом научных разработок и маркетологических исследований, поэтому цена на тот, или иной продукт может сильно разниться. Что же определяет цену на напольное покрытие?

Сколько стоит линолеум – вот вопрос, который неизбежно встанет перед человеком, или организацией при строительстве, или ремонте отдельного здания, или помещения. Чтобы знать ответ на этот вопрос необходимо разобраться в достоинствах и преимуществах линолеума и его видов, в его технических свойствах и эксплуатационных характеристиках.

Линолеум – современное, популярное покрытие для полов и прочих поверхностей. За счет своей демократичной цены, удобства в настиле и эксплуатации линолеум стал едва ли не самым востребованным напольным материалом. Цена на данный строительный материал зависит от страны, изготовившей этот продукт, от его износостойкости и прочих специальных характеристик, от его состава и наличия специальных слоев и от его назначения. По области применения различают три разновидности линолеума: бытовой, коммерческий и полукоммерческий.

Бытовой тип линолеума – это покрытие, обладающее самой низкой ценой, укладывается преимущественно в жилые дома, квартиры, частные коттеджи. Удобство в использовании, гигиеничность, небольшая ширина рулонов, огромный выбор дизайна, расцветок и фактур выгодно отличает это демократичное полотно.

Полукоммерческий – средний по цене материал, используется в помещениях со средней проходимостью: в офисах, школах, административных зданиях. Толщина такого полотна заметно больше, чем у бытового линолеума, поэтому он обладает большим запасом прочности, что позволяет использовать этот материал в помещениях с большей нагрузкой на пол и покрытие.

Коммерческий линолеум – самый дорогой из данных типов линолеума, предназначен для помещений производственного спектра – цехов, промышленных зданий, а также для помещений с массовыми посещениями людьми – больниц, гостиниц, учебных учреждений.

Специальные технические характеристики, от которых зависит, сколько стоит линолеум, являются продуктом научных разработок и исследований.

Спортивные сорта линолеума обладают специальными верхними слоями, препятствующими возникновению травм у спортсменов и способствующими лучшей сцепке обуви с полом.
Антистатические типы линолеума предназначены для помещений, оборудованных сложными и высокоточными механизмами и компьютерами.
Пожаробезопасные виды покрытий настилаются в учебных помещениях и помещениях лечебного, или санаторного типа. Их специальные слои противостоят возгоранию и не образуют токсических продуктов при повышении температуры, затрудняя распространение огня.

При выборе подходящего именно вам товара следует обратить внимание на разновидности линолеума и его специальные характеристики. Многочисленные строительные магазины и торговые онлайн-площадки предложат широчайший ассортимент линолеума, а квалифицированные представители, или служба поддержки клиентов объяснит преимущества того, или иного типа покрытия, расскажут, сколько стоит линолеум и помогут вам наиболее правильно подойти к процессу выбора.