Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Сварка швов линолеума

31.10.2014
Вы реши положить дома линолеум? Отличное решение! А если еще и желаете самостоятельно заняться этим процессом, то вам нужно будет предварительно изучить некоторые особенности технологии его укладки и стыковки швов.

Редко можно встретить полотнище линолеума такого размера, чтобы его хватило покрыть помещение без возникновения шва. Поэтому любому владельцу квартиры, нужно задуматься, как сделать стык потен наименее заметным.
Профессиональные мастера рекомендуют использовать такой метод, как сварка швов линолеума.

Не пугайтесь! Никаких агрегатов, искрящих в разные стороны, покупать не нужно Холодная сварка в строительстве – это всего лишь специальный клей из ПВХ, который предназначен специально для обработки швов между полотнищами ПВХ-материалов.
Как же работает эта холодная сварка?

В основу процесса кладется обычная химическая реакция между компонентами – взаимопроникновение. Молекулы клея соединяются с молекулами линолеумного покрытия и таким образом происходит склеивание шва: аккуратное, практичное и почти незаметное.
Интересно, что с различными видами покрытия клей «холодная сварка» взаимодействует по-разному.
Итак, если вы решили постелить линолеум и сделать стыковать швы, вам понадобится освоить сварку швов линолеума.

Прежде чем заняться процессом, нужно приготовить некоторые инструменты:
- специальный острый нож;
- линейку;
- деревянную пластину;
- скотч малярный;
- скотч двусторонний.

Прежде чем приступить к сварке швов линолеума, нужно изучить алгоритм действий мастера.
Первоначально нужно выровнять края тех полотнищ линолеумного покрытия, которые вы планируете склеить.
Полотнища приклеиваются к полу.
Втрое, что необходимо сделать – закрепить края линолеума так, чтобы они не двигались. Это важно, чтобы шовчик получился ровным и аккуратным.
Качественная холодная сварка обеспечит покрытие надежным схватыванием, в дальнейшем вы сможете передвигать мебель по полу, не беспокоясь о том, что шов разойдется. Под хорошо сделанный шов не проникает вода и мусор, а значит покрытие дольше сохранит презентабельный вид.

Третье, что необходимо сделать – обеспечить защиту шву с помощью малярного скотча. Важно не забыть это сделать, чтобы не повредить внешнюю поверхность покрытия в случае попадания на него клея – ведь мы же помним, что процесс холодной сварки основан на химической реакции, что происходит вследствие взаимодействия клея и линолеума..
Далее необходимо выполнить самое главное: нанести клей в промежуток между полотнищами линолеума. Делайте это как можно более аккуратно и равномерно, чтобы шов в итоге выглядел красиво.

Сделать это можно двумя способами:
1) Одновременно на оба полотнища линолеума
2) По очереди: сначала на один, потом на второй кусок материала, накладывая их встык

Когда реакция произойдет, можно снять скотч. Излишки клея убираются после полного застывания.
Холодная сварка – это быстрый и довольно простой способ красиво соединить купленный линолеум, который каждый из вас может освоить. Все необходимые принадлежности вы можете приобрести на виртуальных полках нашего онлайн-магазина.