Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Где купить линолеум в Москве и как его правильно выбрать?

05.11.2014
Придя в магазин, мы начинаем думать, какой же линолеум выбрать из огромного ассортимента. Ведь он может быть настолько разным и сочетать в себе множество характеристик! Огромный выбор расцветок, различается текстура, количество слоёв, толщина и многое другое. Нужно купить покрытие, которое подходит Вам по характеристикам и при этом не запутаться. Где купить линолеум в Москве и не ошибиться в магазине, в котором продается это напольное покрытие? Ведь от компетентности персонала и его совета зависит ваш выбор.

1. Почему нужно правильно выбирать линолеум?

Сегодня производится линолеум различного качества, а разнообразие расцветок поражает воображение. Например, он может имитировать дерево, камень, и самое удивительное то, что определить, что это всего лишь рисунок, можно только проверив линолеум на ощупь.

Линолеум все так же прост в эксплуатации: его легко мыть, он не истирается от этой процедуры, т.к. не боится влаги. Но масса параметров различна у разных типов линолеума.
Чтобы правильно выбрать это напольное покрытие, нужно прочитать много информации, но и этого будет недостаточно, потому что посоветовать действительно хороший линолеум, подходящий вашим желаниям, может только компетентный продавец, который разбирается в этом.

Выбор магазина – немаловажное дело. От знания продавцов во многом зависит успех вашей покупки. Поэтому где купить линолеум в Москве – решать вам.

2. С чего начать при выборе линолеума?

Первое, на что всегда обращаешь внимание, – это рисунок линолеума. Конечно же, хочется, чтобы это покрытие соответствовало дизайну и вписывалось в интерьер. Когда вы приблизительно определились с расцветкой и текстурой линолеума, приступайте к изучению его документов. Хороший линолеум безвреден. На этикетке должен быть значок, который указывает на то, что покрытие безопасно. Если не нашли, то попросите у продавца сертификат.
Далее определяем класс покрытия. Чтобы определить класс линолеума для нужного помещения, узнайте специальные цифры, которых всегда по две. Они обычно пишутся на бирке к линолеуму. Первая цифра означает для какого помещения предназначен материал, вторая – какую нагрузку он выдерживает.

Первая цифра: 2 – жилые помещения, 3 – для офисных помещений, 4 – для производственных.
Вторая цифра: 1 – линолеум выдерживает низкую нагрузку, 2 – среднюю, 3 и 4 – высокую и очень высокую нагрузку.
Далее узнайте об износостойкости покрытия. Различие в верхнем слое – чем толще, тем долговечнее линолеум. Чтобы определить, какой по классу износоустойчивости линолеум – попросите документы на покрытие у продавца, на глаз это определить невозможно.

3.Что еще немаловажно?

Не бойтесь размечать точную ширину линолеума, так как на сегодняшний день он производится по современным технологиям и не дает усадку.
Обращайте внимание на толщину покрытия. Для усиления эффекта теплых полов и звукоизоляции покупайте линолеум с толстым нижним слоем, для которого используют ПВХ-пену. Этот слой так же отвечает за износоустойчивость.
Итак, где купить линолеум в Москве, чтобы он был качественным, износоустойчивым и по привлекательной цене? В нашем онлайн-магазине. Здесь вам всегда ответят на интересующие вопросы и порекомендуют лучший вариант.