Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Недорогой линолеум в Москве

11.11.2014
Сейчас существует множество разновидностей напольного покрытия. Но если вы ищете долговечное и недорогое, то вам, конечно, следует обратить внимание на линолеум. Этот материал проверен временем и постоянно совершенствуется. Современный линолеум отличается повышенной износоустойчивостью, шумопоглощением и даже отличной бактерицидностью.

В зависимости от предназначения и типа линолеум может быть самым разным. Если вам надо купить линолеум в Москве недорого для офиса, тогда подойдет коммерческий, а если для дома – бытовой. Эти типы линолеумов отличаются между собой классами износоустойчивости, шириной исполнения и дизайнерскими решениями.

Коммерческий линолеум может быть гомогенным или гетерогенным. Гомогенный линолеум, состоящий из одного слоя, изготавливается из гранул ПВХ и красителей. На его поверхность наносится однородный рисунок, способный скрывать малейшие проявления потертости.

В качестве основы для гетерогенного линолеума, состоящего из трех слоев, используют армирующий стеклохолст – специальное полотно, пропитанное поливинилхлоридом, поверх которого наносят основной слой ПВХ. Сверху линолеум покрывается еще толстым защитным слоем. Такой линолеум используется в общественных помещениях, где наблюдается высокая степень проходимости.

Бытовой линолеум отличается легкостью укладки и ухода. Он состоит из нескольких слоев, спаянных друг с другом. Декоративный и защитный составляют два самых верхних слоя. Купить линолеум в Москве недорого для дома можно самой разной расцветки. Рисунок этого напольного покрытия может напоминать плитку, натуральный камень, паркет и прочие материалы.

Следует сказать, что в мире линолеума существует и собственная «иерархия». Соответственно линолеум может быть и дешевым, и дорогим. Стоимость линолеума зависит от многих факторов. Во многом его цена определяется исходным материалом, от которого зависят и эксплуатационные особенности линолеума.

Материалом для изготовления линолеума служит ПВХ с самыми разными добавками и натуральные компоненты (смолы хвойных деревьев, льняное масло и пр.). Наиболее экологичными и, конечно, дорогими считаются натуральные покрытия.
Линолеум, сделанный из натурального сырья, обладает замечательными бактерицидными и фунгицидными свойствами. Этот материал способен эффективно бороться с распространением различных вредных микроорганизмов. Такое свойство натурального линолеума обеспечивает его основной компонент – льняное масло. Как показывают исследования, льняное масло предотвращает распространение бактерий, плесени, грибков.

Если перед вами встал вопрос, где купить линолеум в Москве недорого и высокого качества, то отличным решением может стать распродажа остатков этого напольного покрытия крупными поставщиками. Если при этом его дизайн будет отлично вписываться в интерьер вашего дома, то его никто не сможет назвать устаревшим или неактуальным.