Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Что нужно знать, чтобы купить натуральный линолеум?

14.11.2014
В современном мире, заполоненном синтетическими продуктами, слово «натуральный» звучит необычно и уже является залогом качества и безопасности. Однако вряд ли такой эпитет возникает сразу, как только речь заходит о линолеуме.

Натуральный линолеум – напольное покрытие, которое появилось в середине 19 века и стало тогда же активно применяться. Его главное отличие от распространенного сейчас линолеума – это использование только натуральных материалов. Если экологичность и сохранение здоровья близких для вас – необходимые качества, и напольное покрытие в вашем представлении должно быть износоустойчивым и прочным, задумайтесь о том, чтобы купить натуральный линолеум.

Из чего состоит натуральный линолеум? Из смолы, льняного масла, древесной муки и мела. Эта смесь выкладывается на тканевую основу – джутовую или конопляную, для прочности материала. Само название «линолеум» произошло от искаженного «linumoleum», что означает «льняное масло». Конечно, с изобретением нефтяных продуктов рынок заполонил линолеум синтетический, который дешев, однако недолговечен и горюч, а вот натуральный линолеум встречается достаточно редко: его укладывают в больницах (даже операционных комнатах), детских учреждениях, да и в частных домах он встречается.

Если вы решили купить натуральный линолеум, то полезно знать о его преимуществах.
Натуральные продукты в его составе (особенно льняное масло) препятствуют размножению бактерий на его поверхности, что обеспечивает популярность этому покрытию в больницах и детских учреждениях. Для детской комнаты он будет как нельзя кстати. Именно льняным маслом пахнет по-настоящему натуральный продукт, но запах этот нестойкий – через 3-4 недели после укладки материала он исчезает без следа.

Кроме того, натуральный линолеум износоустойчив и антистатичен. Но он требует определенного ухода за собой. Если вы хотите, чтобы материал прослужил максимальный срок, придётся постараться. Для этого сразу после укладки следует натереть его мастикой, и такую процедуру повторять ежегодно.

Так как линолеум приходится чистить, то для защиты от агрессивных химических средств используют раствор акрилата, который наносят на поверхность, и делать это нужно часто (особенно актуально это правило для общественных мест). Ни в коем случае при чистке натурального покрытия нельзя использовать щелочные чистящие средства – они вызывают пожелтение материала.

И, пожалуй, самое главное качество натурального линолеума – он не горюч. Такое качество подчеркивает безопасность использования этого напольного покрытия и делает его подходящим для теплых полов.
Укладку линолеума лучше всего доверить специалистам, потому что натуральное покрытие неэластично, так как не имеет синтетической основы, поэтому при неправильном натяжении линолеум может потрескаться или лопнуть.
Сейчас во многих строительных магазинах, в нашем онлайн-магазине в том числе можно купить натуральный линолеум необходимого цвета и фактуры под дизайн любой комнаты как дома, так и в офисном помещении.