Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Несколько советов о покупке линолеума

17.11.2014
Безопасен ли линолеум для людей и экологии? Ответ: да. Все компании, занимающиеся производством и поставкой линолеума, обязаны проводить для линолеума санитарно-гигиеническую сертификацию. Только тот продукт, который ответил всем требованиям данной проверки, может считаться экологически безопасным как для человека, так и для экологии.

Долго ли служит бытовой линолеум?
Если вы планируете линолеум купить именно бытовой, то лучшим для вас советом будет такой: необходимо выбирать материал исходя из пропорции цена-качество. Существуют экономные версии линолеумов, которые недолговечны по сути, а есть качественные продукты высшего класса, которые вам прослужат долгую службу.

Если купить шершавый линолеум, то могут возникнуть проблемы с его мытьем?
Не совсем. Если производитель ответственно относится к своему делу, то саму основу линолеума он покроет защитным лаком, который будет совпадать с рельефом линолеума. Также сверху наносится дополнительный слой, чтобы было удобно мыть линолеум просто водой или разбавленной разными чистящими средствами.

Если выбирать коммерческое покрытие, будет ли оно по карману большинству людей?
Ответ: да. Многие фирмы производят не только высококлассный продукт с заоблачными ценами, но также и коллекции, отличающиеся своими доступными и привлекательными ценами.

Нужно ли ухаживать за линолеумом?
Если хотите купить линолеум, надеясь на то, что за ним не нужно будет ухаживать и мыть специальными средствами, то вы никогда не найдете, чего желаете. Любой линолеум требует ухода, будь он высокой или низкой категории, дорого он стоит или нет.

Если линолеум купить с блестками внутри, то велика ли возможность того, что со временем они исчезнут, так как по ним часто ходят?
Ответ: нет. Блестки впаяны в продукт и покрыты сверху тем же защитным слоем, как и весь линолеум. Данный защитный слой сохраняет линолеум и его блестки от износа.

Что делать, чтобы линолеум не портился?
Если хотите линолеум купить на долгие годы, не разворачивайте его сразу, как только занесете его в помещение, если температура за окном ниже +15 градусов по Цельсию. Если ниже +15, то подождите сутки, а если ниже 0, то и целых двое суток, иначе велика вероятность того, что материал треснет.

Что можно сделать с тем, если у светлого линолеума остаются вышарканные «тропы» от частого хождения по нему, и которые не отмываются?
К сожалению, ничего с ними не сделать. На линолеум могут повлиять как покрытия самого пола (краска, битум), так и сама внешняя среда (обувь с черными подметками, жир, который может попасть на линолеум с пищи и т.д.) Совет здесь таков: не выбирайте линолеумы со светлым оттенком для помещений, а если и выбрали, то выбирайте либо более качественные и дорогие покрытия, либо вашему линолеуму потребуется больше времени уделять уходу за линолеумом. Но не переусердствуйте: из-за использования некоторых сильнодействующих средств исход может оказаться таким же – белые «тропы» на линолеумы. Поэтому выбирайте более щадящие чистящие средства.