Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Линолеум под бамбук

20.11.2014
Популярность линолеума в его многообразии рисунков и фактур, плотности и толщины и, конечно же, в цене.

Дизайн линолеум под бамбук сегодня невероятно популярен среди покупателей. И это вполне оправдано, ведь такую расцветку можно использовать как для покрытия поверхностей для бытовых нужд, так и для помещений полукоммерческого и коммерческого использования (магазины, рестораны, офисы). Узор линолеума под бамбук выглядит при этом очень чётко, в сравнении с другими материалами для покрытия.
Исходя их того для каких целей будет использоваться линолеум, его толщина будет существенно разниться. Так для квартиры или собственного дома используют линолеум толщиной 2 мм, для офисов и магазинов – 2,5 мм, для промышленных предприятий и отделки транспортных средств – 4 мм.

Полы в помещении служат не только для эстетического восприятия. Прежде всего, мы ходим по ним. Поэтому очень важно, чтобы они были тёплыми и удобными на ощупь. Именно это приятное ощущение и даёт линолеум «бамбук». Его фактурное покрытие создаёт не только визуальное впечатление, но и ощущение того, что это настоящие бамбуковые полы.

Линолеум «бамбук» бывает двух видов, которые отличаются цветом: натуральный и кофейный. Такая двойственность связана с тем, что природный цвет этого растения бывает светлых почти белых, золотистых, зеленоватых оттенков. А узор имеет поперечные прожилки в тех местах, где находились узлы стебля. Это натуральный цвет бамбука. Когда это растение подвергается термической обработке, то оно темнеет, приобретая красивый кофейный оттенок. Поэтому производители линолеума под бамбук учитывают в своих моделях эти оттенки, и сегодня можно подобрать такое покрытие на любой вкус.

Стоит отметить, что золотистые и светло-коричневые тона линолеума с рисунком под бамбук придадут помещению домашний уют, коричневые и тёмно-коричневые оттенки - ощущение основательности и стабильности. А использование материала под бамбук зелёных оттенков создаст впечатление покоя и безопасности.

Но каким бы на первый взгляд нестандартным был этот узор, он подходит для интерьера любого типа. Ведь линолеум «бамбук» очень красив и привносит в жилую комнату элегантность. При этом он отлично сочетается с камнем, кожей, деревом. Собственно, для него не существует ограничений, поэтому он органично впишется в дизайн помещения в классическом или минималистическом стиле и даже в стиле хай-тек. Но особенно гармонично такие полы будут смотреться в тех интерьерах, в мебели и декоре которых используются натуральные материалы.

Линолеум обладает такой популярностью у покупателей не без причины. Его основными достоинствами являются простота, функциональность и, безусловно, эстетичность. Очень оригинальным решением является совмещение нескольких линолеумов различных цветов или оттенков и одной фактуры. Такой союз может дать огромное количество идей для творчества. Но помните, что только свободное пространство даёт самое лучшее впечатление от линолеума под бамбук.