Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Линолеум в Калуге

26.11.2014
Линолеум – напольное покрытие, первоначально изготавливавшееся из льна (Linum – лён на латыни) и масла (oleum). Но из-за дефицита сырья (натуральных масел), производство натурального линолеума было существенно уменьшено, и ему на смену пришли линолеумы на основе искусственно созданных материалов – поливинилхлорида (или ПВХ), релина и других. Такое покрытие – это, конечно, не совсем линолеум, но новый материал принято называть «по старинке». А натуральный линолеум сегодня называют мармолеум.

Линолеум, как и большинство других вещей в нашей жизни, принято разделять на категории. Первая – гомогенный линолеум, вторая, соответственно, гетерогенный.
Первый тип представляет собой однородный материал с одинаковыми свойствами в любой точке своей поверхности. Такой линолеум всегда имеет лишь один слой (именно поэтому имеется приставка гомо-). Ещё одна отличительная черта этого типа линолеума – добавление в состав линолеума известняка, талька или каолина, хотя сейчас производители все реже и реже добавляют эти компоненты, заменяя их синтетическими аналогами.

Гетерогенный линолеум – линолеум, состоящий из 2-х и более слоев. Рассмотрим, к примеру, двухслойный вариант: внутренний слой – это в большинстве случаев поливинилхлорид с рисунком, а внешний – прозрачный полиуретан.
Ещё одна категория, по которой принято разделять линолеумы – область их применения:

Коммерческий линолеум – гомогенной или гетерогенное напольное покрытие, имеющее защитный слой (0,7 и более мм.). Использует такой линолеум обычно в медицинских учреждениях, спортивных площадках и других местах, где присутствует постоянная нагрузка на пол. Такой линолеум обычно не стелют в домах – из-за ограниченного количества доступных расцветок и высокой стоимости.
Полукоммерческий линолеум – почти всегда гетерогенный. Обладает более тонким, в сравнении с коммерческим вариантом, защитным слоем – порядка 0,4 миллиметров. Используется в офисах и общественных помещениях. Но люди очень часто используют такой линолеум в квартирах – благодаря его относительной дешевизне и надежности. Поэтому, если у вас появилось желание купить линолеум в Калуге, смело звоните по телефону, указанному на сайте.

Бытовой улучшенный линолеум – часто бывает гетерогенный. Определить этот тип линолеума можно по общей толщине напольного покрытия: 5 миллиметров. Обладает ограниченным сроком активной эксплуатации – так как имеет очень тонкий защитный слой и мягкую основу. Основное достоинство линолеума такого типа – большое количество доступных расцветок и очень демократичная цена. Именно поэтому бытовой линолеум в Калуге – одно из самых популярных напольных покрытий.
Позвонив по телефону, указанному выше, вы сможете узнать всю интересующую вас информацию о линолеуме в Калуге, а также приобрести его.

Каковы основные преимущества покупки линолеума у нас:
• Широкий ассортимент и доступные цены.
• Мы продаем линолеум как оптом, так и в розницу.
• У нас работают квалифицированные работники, которые в случае необходимости помогут выбрать подходящий именно вам линолеум.