Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Ремонт полов из линолеума в Костроме

02.12.2014
Одним из классических вариантов устройства финишного напольного покрытия в жилых и общественно-административных зданиях является линолеум. К достоинствам этого строительного материала можно отнести не очень сложный технологический процесс укладки, невысокая стоимость, а также малые трудовые затраты при его дальнейшей эксплуатации. В Костроме, на рынке стройматериалов, вы можете приобрести линолеум любого типа, который различается между собой структурой и цветовой гаммой. Хотя линолеум и считается материалом долговечным, иногда случаются ситуации, требующие его ремонта.

Одним из самых распространенных дефектов напольного покрытия из линолеума является его порыв, который обычно происходит в результате небрежного отношения при перестановке предметов мебели. Порывы такого плана, обычно имеют вид треугольника.
Во-первых, для того, чтобы качественно отремонтировать порванный линолеум в Костроме, необходимо придать ему первоначальное положение. Для чего необходимо расправить поврежденный кусок, аккуратно уложить на место, и на некоторое время поместить на него тяжелый предмет. Для дальнейшей работы потребуется клей специального изготовления, основу которого является ПВА. Он является одной из разновидностей «холодной сварки» с великолепными прочностными характеристиками.

Процесс приклейки линолеума следует начинать с минимальной обрезки надорванных структурных волокон с последующей очисткой от пыли при помощи бытового пылесоса. Затем наносим «холодную сварку на дефектный кусок линолеума, а также, для большей уверенности в успехе начатого дела, участки поверхности под целым линолеумом, прилегающие к месту ремонта. Выждав временной отрезок в 10-15 минут, прилаживаем оторванный кусок на место, устанавливаем на него небольшой груз до полного реагирования всех компонентов «холодной сварки» (примерно 2 часа).

Через 2 часа удаляем груз и заклеиваем малярным скотчем шов, который образовался в месте соединения основного полотнища линолеума с оторванным куском. При помощи строительного ножа делаем разрез малярного скотча по стыку. Посредством иглы, которой снабжен туб с клеем, вводим «холодную сварку в область стыка. Специальные компоненты клея имеют способность расплавлять линолеум, образуя при этом однородный структурный состав. Через некоторое время удаляем малярный скотч, и любуемся результатами своей работы – место порыва почти незаметно.

Совсем иное дело, когда приходится меня участок линолеумного покрытия. Проще, если у вас в запасе остался отход от линолеума, часть которого необходимо заменить. Если же нет, тогда необходимо купить линолеум в Костроме, который по рисунку, цветовой гамме и структуре наиболее подходит к заменяемому. Затем новый линолеум укладываем наверх дефектного участка и строго под линейку, посредством строительного ножа, вырезаем необходимых нам параметров треугольник, прямоугольник или квадрат. Удаляем ненужные нам остатки, убираем пыль, и дальнейший ремонт ведем согласно вышеописанной технологии.